Песочный пирог с персиками

Фото к рецепту: Песочный пирог с персиками

Домашняя

60 мин.

10

Простой

2263

1

2

26 августа 2020, 12:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу комбайна положить холодное сливочное масло порезанное кубиком.

Всыпать муку, разрыхлитель и соль.

Перемешать в крошку смесь.

2. К полученной смеси добавить куриное яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.

Всё перемешать до получения однородной массы.

Готовую массу собрать в комок, завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 30 минут.

3. Помыть персики, удалить косточки и порезать на дольки.

По желанию очистить дольки от кожуры.

4. На рабочую поверхность положить лист пергамента, выложить на него 1/3 часть теста, отставить ¼ часть теста для декора пирога.

Раскатать большую часть теста в круг диаметром 35 сантиметров.

Отступив от края приблизительно 4-5 сантиметров, нарезать край пирога на полоски шириной 1 сантиметр по всему краю.

Чередуя через одну нарезанную полоску завернуть их к центру накладывая одну на другую, таким способом формируем бортики пирога.

Центр пирога присыпать крахмалом и выложить дольки персиков, заполняя всю середину.

5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать тонкие полоски.

Выложить их на дольки персиков от центра к краю пирога.

6. Покрыть пирог смесью желтка с молоком.

7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Пирог должен слегка увеличиться и подрумянится.

8. Готовому пирогу дать остыть, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru