Котлеты с баклажанами в соусе
Ингредиенты
- ингредиенты
- фарш куриный – 600 гр. (у меня смешанный: куриная грудка+ куриные бедра, очень вкусно с говяжьим)
- лук – 200 гр.
- баклажаны – 300 гр.
- соль
- сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
- копченая сладкая паприка – 1 ч.л.
- черный перец
- растительное масло – 1 ст.л.
- специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист
- для соуса
- сметана – 2-3 ст.л.
- помидор – 700 гр.
- чеснок – 2-3 зуб.
- зелень -
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.
Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.
Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.
За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.
Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Мне нравится рецепты ваши, они простые, вкусные и короткие . Спасибо.