Котлеты с баклажанами в соусе

Фото к рецепту: Котлеты с баклажанами в соусе

Домашняя

Простой

3481

2

1

19 августа 2020, 17:31

Ингредиенты

  • специи: меленая паприка, кориандр, лук, базилик, чеснок, паприка измельченная, куркума, тамаринд, красный перец меленый, имбирь меленый, пажитник меленый, тмин, корица, мускатный орех, лавровый лист
  • для соуса
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • помидор – 700 гр.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • зелень -
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук и баклажаны нарезать мелким кубиком.

Потушить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить баклажаны и немного воды, тушить до готовности. Немного остудить.

Смешать мясной фарш с баклажанами, луком, специями. Сформировать котлеты, сложить в огнеупорную форму и запекать в духовке при 180*С 25-30 минут.

За это время приготовить соус. В блендере пробить помидоры, чеснок, зелень, сметану, соль и перец по вкусу.

Залить котлеты и при 200*С готовить еще 15-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Любовь
20.09.2020 15:32
Ответить

Мне нравится рецепты ваши, они простые, вкусные и короткие . Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели