Баклажаны в лаваше

Фото к рецепту: Баклажаны в лаваше
Домашняя40 мин.6Простой
151100

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт. (большой баклажан) или 2 баклажана среднего размера
  • сливочный сыр – 300 гр.
  • сыр (тертый)
  • лаваш (армянский) – 3-4 листа или больше, в зависимости от количества баклажан
  • ряженка/кефир – 300 мл.
  • яйца – 1 шт.
  • соль
  • мука – 1 ст.л. (для обжарки баклажанов)
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.

Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой.

Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.

Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.

Теперь кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.

Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.

Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо.

Затем хорошо взбалтываем.

Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.

Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.

Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.

Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром.

Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию) и тертым сыром.

Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.

Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.

Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты