Баклажаны в лаваше
Ингредиенты
- баклажаны – 1 шт. (большой баклажан) или 2 баклажана среднего размера
- сливочный сыр – 300 гр.
- сыр (тертый)
- лаваш (армянский) – 3-4 листа или больше, в зависимости от количества баклажан
- ряженка/кефир – 300 мл.
- яйца – 1 шт.
- соль
- мука – 1 ст.л. (для обжарки баклажанов)
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.
Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли.
Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой.
Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.
Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.
Теперь кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.
Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.
Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо.
Затем хорошо взбалтываем.
Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.
Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.
Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.
Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром.
Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию) и тертым сыром.
Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.
Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.
Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.