Баклажаны в лаваше

Фото к рецепту: Баклажаны в лаваше

Домашняя

40 мин.

6

Простой

4723

1

1

13 августа 2020, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем баклажаны или 1 большой баклажан кружочками толщиной примерно 1 см.

Чтобы они не горчили, наливаю в миску литр воды и добавляю чайную ложечку соли.

Перекладываю сюда нарезанные баклажаны и накрываю тарелкой.

Сверху на тарелку кладу что-то тяжелое, например ступку.

Через 15-20 минут баклажан отдаст горечь.

Теперь кружочки из баклажан нужно просушить и обвалять в муке.

Затем обжариваем баклажаны на среднем огне до румяности и перекладываем их на бумажное полотенце чтобы избавить от лишнего масла и даем немного остыть.

Берем ряженку или кефир и добавляем 1 яйцо.

Затем хорошо взбалтываем.

Смазываем лист лаваша смесью из кефира/ряженки с яйцом.

Затем намазываем центр лаваша сливочным сыром.

Кладем сверху 2 кружочка баклажана и намазываем эти кружочки сливочным сыром.

Поверх этих баклажанов кладем еще 2 кружочка и опять намазываем их сливочным сыром.

Посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа (по желанию) и тертым сыром.

Затем аккуратно все это заворачиваем в конвертик.

Смазываем конверты из лаваша с баклажанами смесью из ряженки с яйцом.

Даем конвертикам из лаваша постоять 15 минут, чтобы ряженка или кефир хорошо их пропитали и выпекаем конверты 20-30 минут при 180 градусах.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru