Пирог с творогом и сливой
Ингредиенты
- мука 280 гр.
- сливочное масло 130 гр.
- сахар 80 гр.
- соль щепотка
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь готовим тесто - основу.
В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
Перетираем все в крошку.
1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку).
Форма диаметром 25 см.
Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал.
Пробиваем все погружным блендером.
Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).
Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.
Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40.
Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале).
Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка!
Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю! С нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!