Пирог с творогом и сливой

Фото к рецепту: Пирог с творогом и сливой

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2488

1

0

30 июля 2020, 18:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь готовим тесто - основу.

В муку добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и мягкое сливочное масло.

Перетираем все в крошку.

1/4 часть крошки убираем в сторонку, все остальное распределяем на дно формы (хорошо прижимаем крошку).

Форма диаметром 25 см.

Теперь готовим нежную начинку нашего пирога. В творог добавим сахар, яйца и крахмал.

Пробиваем все погружным блендером.

Если у вас не жирный творог, можно добавить немного сливочного масла (я использую 9% творог).

Творожную массу выливаем на песочное основание. Раскладываем сливу, порезанную на четвертинки.

Остается сверху присыпать остатками крошки и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при 170-180 градусах, минут 40.

Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем хорошо остыть (ну это в идеале).

Хрустящее основание, такая же крошка сверху, а в середине нежная начинка!

Слива здесь для начинки подходит лучше любой другой ягоды.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с творогом и сливой : шаг 1Пирог с творогом и сливой : шаг 2Пирог с творогом и сливой : шаг 3Пирог с творогом и сливой : шаг 4Пирог с творогом и сливой : шаг 5Пирог с творогом и сливой : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сезон сливы в самом разгаре, поэтому готовим вкуснейший немецкий пирог к чаю! С нежной творожной начинкой, где сладость и кислинка сливы подойдут очень кстати!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0556
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru