Пирог с картофелем и сайрой
Ингредиенты
- тесто:
- вода (теплая) 185 мл.
- дрожжи прессованные 10 гр.
- сахар 1 ст.л.
- растительное масло 3 ст.л.
- мука 360 гр.
- соль щепотка
- желток для смазки
- начинка:
- картофель
- сайра консервированная 1 банка
- зеленый лук
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать.
В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи.
Оставляем на несколько минут.
После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто несколько минут.
Тесто получается эластичным и довольно плотным.
Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.
Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку.
Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.
Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры.
Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.
Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть.
Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку.
Начинку делим пополам, на два пирога.
Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.
Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах.
По времени минут 40.
Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом - тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!