Пирог с картофелем и сайрой

Фото к рецепту: Пирог с картофелем и сайрой

Домашняя

120 мин.

2

Простой

1946

1

1

23 июля 2020, 18:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разгоняем дрожжи, заставим их быстрее и лучше работать.

В теплую воду добавляем сахар, ложку муки и прессованные дрожи.

Оставляем на несколько минут.

После чего соединяем быструю опару с мукой, добавим соль и растительное масло.

Вымешиваем тесто несколько минут.

Тесто получается эластичным и довольно плотным.

Убираем в чашку, под пленку, минут на 40-60.

Для начинки тонко нарезаем картофель, я использую овощечистку.

Получаются слайсы, которые минут на 10 заливаем крутым кипятком.

Картофель получается полу готовым, остается добавить зеленый лук (мелко порезанный, соль, черный перец по вкусу и банку консервированной сайры.

Перемешиваем, слегка разламывая куски рыбы и начинка готова.

Тесто делим на две равные части, округляем и даем несколько минут отдохнуть.

Каждую заготовку раскатываем в круглую, тонкую лепешку.

Начинку делим пополам, на два пирога.

Формируем закрытые пироги, смажем желтком и из кружочка помидора и оливки делаем пирогу-рыбе глазки.

Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах.

По времени минут 40.

Вкусное тесто, много начинки, такой пирог не успевает даже остыть! Очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем и сайрой: шаг 1Пирог с картофелем и сайрой: шаг 2Пирог с картофелем и сайрой: шаг 3Пирог с картофелем и сайрой: шаг 4Пирог с картофелем и сайрой: шаг 5Пирог с картофелем и сайрой: шаг 6Пирог с картофелем и сайрой: шаг 7Пирог с картофелем и сайрой: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всегда беспроигрышный вариант домашней выпечки, пирог с картошкой и консервированной сайрой! Только представьте и уже очень хочется! Поделюсь простым рецептом - тесто супер, начинка фантастика, готовится легко!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели