Вкуснятина из кабачков от Александра Васильева

Ингредиенты

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сметаны
  • сыр
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Два небольших по размеру кабачка протираю на терке.

Хорошо солю, перемешиваю и оставляю на 10 минут для того, чтобы кабачок дал сок.

У двух яиц отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в легкую пену, а желтки добавляем к кабачкам, у которых предварительно слили отделившийся сок.

Все хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, мука подойдет любая, у меня цельнозерновая.

Теперь добавляем белки и вымешиваем однородную массу.

Распределяем ее по противню, который лучше всего покрыть пергаментной бумагой, чтобы не мыть его лишний раз, к тому же к пергаменту тесто не прилипает, и смазывать маслом бумагу ненужно.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут

Для начинки я довольно крупно пошинковала грибы и репчатый лук.

Всю эту красоту обжариваю на небольшом количестве сливочного масла.

Можно просто потушить.

Когда грибы начнут выделять сок, добавляем три столовые ложки сметаны и тушим примерно минут 10.

На лист еще неостывшего кабачкового теста выкладываем начинку из кабачков и равномерно ее распределяем.

Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее получается рулет.

В следующий раз начинки приготовлю больше, с ней можно экспериментировать, делать ее из фарша, курицы, рыбы или любых овощей.

Аккуратно заворачиваем в рулет.

Советую делать это корж еще не остыл, иначе потом его свернуть будет практически невозможно. Он будет ломаться.

В принципе все, рулет готов.

Лучше всего дать этому рулету время, чтобы он хорошо пропитался и приступать к трапезе.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0594
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru