Вкуснятина из кабачков от Александра Васильева
Ингредиенты
- 2 небольших по размеру кабачка
- 400 гр. грибов
- репчатый лук
- 2 куриных яйца
- 200 гр. ц/з муки
Пошаговый рецепт приготовления
Два небольших по размеру кабачка протираю на терке.
Хорошо солю, перемешиваю и оставляю на 10 минут для того, чтобы кабачок дал сок.
У двух яиц отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в легкую пену, а желтки добавляем к кабачкам, у которых предварительно слили отделившийся сок.
Все хорошо перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем, мука подойдет любая, у меня цельнозерновая.
Теперь добавляем белки и вымешиваем однородную массу.
Распределяем ее по противню, который лучше всего покрыть пергаментной бумагой, чтобы не мыть его лишний раз, к тому же к пергаменту тесто не прилипает, и смазывать маслом бумагу ненужно.
Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут
Для начинки я довольно крупно пошинковала грибы и репчатый лук.
Всю эту красоту обжариваю на небольшом количестве сливочного масла.
Можно просто потушить.
Когда грибы начнут выделять сок, добавляем три столовые ложки сметаны и тушим примерно минут 10.
На лист еще неостывшего кабачкового теста выкладываем начинку из кабачков и равномерно ее распределяем.
Чем больше начинки, тем вкуснее и сочнее получается рулет.
В следующий раз начинки приготовлю больше, с ней можно экспериментировать, делать ее из фарша, курицы, рыбы или любых овощей.
Аккуратно заворачиваем в рулет.
Советую делать это корж еще не остыл, иначе потом его свернуть будет практически невозможно. Он будет ломаться.
В принципе все, рулет готов.
Лучше всего дать этому рулету время, чтобы он хорошо пропитался и приступать к трапезе.