Домашний хлеб, который получается у всех

Фото к рецепту: Домашний хлеб, который получается у всех
Домашняя100 мин.10Простой
49600

Ингредиенты

  • вода - 1 ст. (250)
  • дрожжи прессованные - 7 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 3 ч.л.
  • мука пшеничная -200 гр. + мука для подсыпки
  • мука цельнозерновая - 200 гр.
  • мука ржаная - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего в миску наливаем 100 мл. теплой воды, затем добавляем 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. просеянной муки, 7 гр. дрожжей.

Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.

В глубокой чашке смешиваем всю муку, добавляем соль, остатки сахара, добавляем забродившие дрожжи, начинаем вымешивать, затем добавляем оставшуюся воду, растительное масло и хорошенько вымешиваем тесто, скатываем в колобок, укладываем в чашку, накрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема в теплом месте примерно на час.

Затем обминаем и еще раз подкатываем, складываем в конверт, затем подкатываем в колобок, делаем надрез, посыпаем отрубями и выкладываем на противень, накрываем полотенцем, даем еще раз подойти, примерно 40 минут, и выпекаем в прогретой до 200С духовке 35-40 минут.

Даем полностью остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты