Печенье простое к чаю
Ингредиенты
- сливочное масло – 125 гр.
- мука – 1 ст.
- сметана – 120 гр.
- сахар для посыпки (кто любит послаще – посыпать побольше)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло (можно заменить маргарином) небольшими порциями натереть на терке, перемешивая с мукой.
Получается как крошка.
2. Добавить баночку сметаны и замесить тесто.
3. Положить на 30 минут в морозилку.
4. Раскатать, присыпать сахаром (у меня примерно 50 гр., кто любит послаще то присыпать грамм 100) и по сахару раскатать (вкатывая сахар) до толщины примерно в 0,5 см.
5. Разрезать на ромбики.
6. Выложить на противень и выпечь при 180 град. около 25 минут.
Печенье получается слоеным.
После духовки середина может казаться сырой, но пока остывает оно "доходит".
Не пересушите.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты