Вертута с капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала займемся тестом

1) Налейте в миску 250 мл воды комнатной температуры.

2) Добавьте 1 ч. л. соли и размешивайте, чтобы кристаллики полностью растворились.

3) Затем добавьте 50 мл растительного масла.

4) Частями всыпьте 500 гр просеянной пшеничной муки.

Сначала соединяйте ингредиенты с помощью венчика, затем когда тесто станет очень густым продолжайте замешивать тесто руками.

Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто (Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам)

5) Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Пока тесто "отдыхает" мы приготовим начинку для вертут.

6) Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, далее к луку отправляем квашенную капусту и обжариваем её также до золотистого цвета.

7) По истечению времени разделяем тесто на 4 равных части.

8) Рабочую поверхность смазываем тонким слоем растительного масла и раскатываем на нём тесто.

Сначала это можно делать скалкой, а потом просто растянуть руками толстые участки.

Готовый пласт должен быть очень тонким.

Покройте его растительным маслом.

Немного отступив от края, выложите часть начинки.

Чтобы капусты хватило на все вертуты, разделите её также на 4 части.

9) Сначала сверните тесто в плотный рулет.

Затем длинную заготовку заверните улиткой.

Аналогично формируем остальные пироги.

10) Выкладываем вертуты на противень застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.

11) Выпекаем вертуты в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до золотистого цвета.

Даем выпечке немного остыть и подаем на стол!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru