Вертута с капустой и колбасой

Фото к рецепту: Вертута с капустой и колбасой
ДомашняяПростой
138631234

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 г.(+- 100 г.)
  • вода 250 г.
  • яйцо 1 шт.
  • соль.
  • начинка:
  • капуста кислая 1 кг
  • колбаса полукопченая 200 г.
  • лук 1шт
  • масло растительное 100-150 г.
  • яйцо 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.

Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.

Готовим тесто из муки с водой и яйцом. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.

Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.

Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.

Для начинки поджариваем в сковороде в растительном масле капусту кислую, добавляем лук, колбасу( нарезанная мелкой соломкой). Капусту квашу с морковкой. Раскатанное тесто сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на него начинку, Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.

При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом. Готовую вертуту режем на куски и подаём на блюде.

Пошаговые фото рецепта

Вертута с капустой и колбасой: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
20.01.2011 19:23

5+++... Замечательно!

kisa-asik

5!@}--}--

mama tasi

Отличный рецепт! 5+ может с брынзой и яблоками - более классический рецепт, но вот от вертуты с колбасой я точно бы не отказалась :) @}--}--

brucha
20.01.2011 20:19

вкусно 5+*THUMBS UP*

svetkins999

Вкусняшка!Супер!5555555*THUMBS UP*

andreytsibulski

555+!!!*THUMBS UP*

saksofon
21.01.2011 02:16

5 с +

tati_69_20

Вкусный рулетик! 555555555555555

lillit1
21.01.2011 16:28

замечательный рецептик!:)

cus-pus
21.01.2011 20:03

*THUMBS UP*:)

chef
22.01.2011 05:30

Замечательно завертутили @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты