Вертута с капустой и колбасой

Фото к рецепту: Вертута с капустой и колбасой

Домашняя

Простой

16295

12

34

20 января 2011, 19:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.

Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.

Готовим тесто из муки с водой и яйцом. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.

Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.

Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.

Для начинки поджариваем в сковороде в растительном масле капусту кислую, добавляем лук, колбасу( нарезанная мелкой соломкой). Капусту квашу с морковкой. Раскатанное тесто сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем на него начинку, Завернуть в виде рулета. Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.

При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться. Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом. Готовую вертуту режем на куски и подаём на блюде.

Пошаговые фото рецепта

Вертута с капустой и колбасой: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
20.01.2011 19:23
Ответить
5+++... Замечательно!
kisa-asik
20.01.2011 20:03
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
20.01.2011 20:03
Ответить
Отличный рецепт! 5+ может с брынзой и яблоками - более классический рецепт, но вот от вертуты с колбасой я точно бы не отказалась :) @}--}--
brucha
20.01.2011 20:19
Ответить
вкусно 5+*THUMBS UP*
svetkins999
21.01.2011 00:58
Ответить
Вкусняшка!Супер!5555555*THUMBS UP*
andreytsibulski
21.01.2011 01:18
Ответить
555+!!!*THUMBS UP*
saksofon
21.01.2011 02:16
Ответить
5 с +
tati_69_20
21.01.2011 04:09
Ответить
Вкусный рулетик! 555555555555555
lillit1
21.01.2011 16:28
Ответить
замечательный рецептик!:)
cus-pus
21.01.2011 20:03
Ответить
*THUMBS UP*:)
chef
22.01.2011 05:30
Ответить
Замечательно завертутили @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru