Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Фото к рецепту: Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Домашняя

90 мин.

8

Средний

3108

1

1

15 января 2020, 02:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.

2) Затем отправляем в воду яблочный уксус и 3 столовые ложки растительного масла.

Тщательно перемешиваем.

3) Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.

4) После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.

5) Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут.

Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.

6) После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.

7) Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.

Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.

8) Из кусочков формируем шарики.

Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.

9) Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.

10) Тесто стало очень мягким и податливым.

Сначала тесто нужно немного помять.

Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.

11) После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.

12) Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.

13) Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу.

По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар.

Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами.

Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.

14) Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.

Затем загибаем один край и выкладываем начинку.

После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.

15) Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.

Получается красивая "ракушка".

16) Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком.

Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.

Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru