Молдавские вертуты с тыквой и капустой

Ингредиенты
- для теста:
- мука – 320 гр.
- вода – 160 мл.
- яблочный уксус – 2 ст.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- соль - щепотка
- начинка из тушеной капусты с грибами:
- капуста - 300-400 гр.
- грибы (шампиньоны) - 200 гр.
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло - 3-4 ст.л.
- измельченный укроп - 2 ст.л. (по желанию)
- начинка из тыквы:
- тыква - 300 гр.
- сахар
- ванильный сахар, корица молотая - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1) Добавляем в воду 1/2 ч. л. соли.
2) Затем отправляем в воду яблочный уксус и 3 столовые ложки растительного масла.
Тщательно перемешиваем.
3) Берем просеянную муку, делаем в середине углубление и выливаем воду, в которую мы добавили соль, уксус и растительное масло.
4) После этого аккуратно замешиваем тугое тесто.
5) Затем формируем шар из теста и накрываем его полотенцем на 15 минут.
Клейковина набухнет и тесто будет более податливым.
6) После того, как тесто постоит, припыляем рабочую поверхность мукой и вмешиваем его в течение 2-3 минут.
7) Теперь формируем из теста жгутик и разрезаем на 8 частей, так как у нас получится 8 вертут.
Я режу на глаз, поскольку буду затем взвешивать каждый кусочек на домашних кухонных весах.
8) Из кусочков формируем шарики.
Один шарик должен весить примерно 64-66 грамм.
9) Кладем шарики из теста на стол препыленный мукой и накрываем полотенцем на 30 минут.
10) Тесто стало очень мягким и податливым.
Сначала тесто нужно немного помять.
Затем раскатываем его с помощью скалки как можно тоньше.
11) После этого смазываем лист растительным маслом по всей поверхности.
12) Перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку и проделываем все то же самое с остальными кружочками из теста.
13) Для сладкой начинки я использую натертую на терку тыкву, в которую я добавила сахар по вкусу.
По желанию можно еще добавить корицу и ванильный сахар.
Для обычной начинки нам понадобится тушеная капуста с грибами.
Капусту нужно посолить и поперчить по вкусу.
Обжариваем ее на сковороде и во время обжарки добавляем грибы шампиньоны.
14) Выкладываем лист теста на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и растягиваем как можно лучше, но осторожно, чтобы тесто не порвалось.
Затем загибаем один край и выкладываем начинку.
После этого нужно очень осторожно и аккуратно завернуть начинку в тесто.
15) Можно тесто немного перекрутить и после этого формируем вертуту.
Получается красивая "ракушка".
16) Выкладываю все вертуты на противень, на пергаментную бумагу и смазываю яйцом взбитым с молоком.
Выпекаем их 30 минут при температуре 190 C и затем 10 минут при температуре 200 C, чтобы они красиво подрумянились сверху.
Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Всем приятного аппетита!
Дополнительная информация
Попробуйте сытные, вкусные молдавские вертуты. Молдавская вертута - ароматная выпечка с нежной начинкой и хрустящей корочкой. Предлагаем вам попробовать вертуты с тыквой и вертуты с тушеной капустой и грибами. Это Очень Вкусно! Молдавская вертута с хрустящей корочкой и нежной начинкой покоряет с первого кусочка!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети


