Вертута с грибами и капустой

Ингредиенты

  • упаковка слоеного теста - 500 гр
  • капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка)
  • грибы любые ароматные - 500 гр
  • лук репчатый - 2 средних головки

Пошаговый рецепт приготовления

К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину...

Упаковку теста вынула размораживаться.

Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - минут 40).

В глубокий казанок налила немного раст. масла и поставила на средний огонь. Покрошила капусту, слегка помяла с небольшим кол-вом соли и черного перца, отправила в казанок. Капусту протушила до готовности (не добавляя жидкости!), регулярно помешивая и не отходя далеко от плиты :) .

На сковороде до золотистости в небольшом кол-ве раст. масла порумянила покрошенные репчатый лук и морковь.

Когда грибы и капуста были готовы, соединила их, а также морковно-луковую зажарку в казанке (огонь выключен), попробовала - и добавила по вкусу соль, перец и немного грибной приправы. Оставила немного остынуть (просто вынесла на незастекленный балкон).

В остывшую начинку докрошила всю зелень. И принялась за тесто - его я раскатала, слегка припорошив мукой, примерно 3-4 мм толщиной. Включила духовку на полную мощность.

Выложила начинку, и свернула вертуту.

Противень застелила пергаментной бумагой и выложила вертуту.

Уменьшила огонь до среднего и поставила выпечку. Когда вертута была готова, включила верхний поджиг для подрумянивания.

Выложила из противня, накрыла бумажным полотенцем и дала остыть.

Разрезала почти холодной. Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вертута с грибами и капустой: фото шаг 1Вертута с грибами и капустой: фото шаг 2Вертута с грибами и капустой: фото шаг 3

Дополнительная информация

Грибы перед отвариванием лучше замочить на 15 мин. в очень соленой воде - так легко избавиться от червивых. Отваренные грибы я вылавливаю шумовкой или с помощью дуршлага с ручкой, т.к. если весь песок из грибов не вымылся сразу, то в процессе отваривания он осядет на дно, этим способом удобнее всего не перемешать песок снова с грибами. И если нужен грибной отвар по этой же причине сливать его надо очень осторожно и не до конца. :) с верхним поджигом поаккуратнее - я слегка перерумянила. :) У меня грибы свежие, с сухими играться надо подольше :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
24.11.2008 04:02
Ответить
Для меня ,вообще,такие рецепты-это один БОЛЬШОЙ пирожок!Порциональные пирожки очень долго лепить,а тут РААЗ-и порядок!Пять
bart
24.11.2008 04:07
Ответить
Вкусный пирог! 5+
Nathalya
24.11.2008 04:16
Ответить
спасибо, девочки!
lualexa
24.11.2008 04:18
Ответить
Ух ты, какая молодец!, великолепный способ отваривания грибов в дуршлаге. Тебе - приз!!! и Гос.премию!!! А про пирожок классная подсказка, собиру-ка я своих деток на такой (скажу по- секрету, для особо ленивых домохозяек рецептик-то :)) +5.
lualexa
24.11.2008 04:19
Ответить
Ой, я мяска добавлю или рыбки, а то меня не поймут...
Nathalya
24.11.2008 04:26
Ответить
девчата, спасибо! Люда, я становлюсь лидером среди особо ленивых домохозяек! :) а мясо было отдельно в ужине, меня б тоже не поняли :)
lualexa
24.11.2008 04:36
Ответить
Все б ленивые, так свою семью баловали...
Nathalya
24.11.2008 04:40
Ответить
у нас был бартер: я им - малого, они мне - кухню! :)
Nathalya
24.11.2008 04:48
Ответить
...кстати, о Госпремии - ты ее из русского или украинского бюджета планируешь? :)
lualexa
24.11.2008 05:17
Ответить
За такое изобретение, так и быть, - Нобелевскую, чтоб ни вашим ни нашим :)
cfddbyj
24.11.2008 10:36
Ответить
"одинокая пачка теста" с отличной компанией.
fialka1
24.11.2008 11:14
Ответить
Вкуснятинка 5555++++++
passion1963
24.11.2008 11:49
Ответить
Тут такие пирожки, а я чуть не пропустила! 55555!!!
sigal
24.11.2008 12:03
Ответить
Великолепный рецепт. Быстро, вкусно и без заморочек. Вам 5.
гетьмановна
24.11.2008 12:58
Ответить
Пойду за одинокой пачкой!5!
Nathalya
24.11.2008 13:21
Ответить
девчата, спасибо!
favila
24.11.2008 13:40
Ответить
Объедение!5+
irusya.by
24.11.2008 14:11
Ответить
Натали!!!!!!!!!!!!!!!!! "завертуть" в Беларашу)))) Оценю по-высшему!!!!!!!!!!!!!!!!5+
тётя маша
24.11.2008 14:23
Ответить
Наталья, очень ценю твои рецепты, только с грибами у меня не понятка. Зачем их так долго варить? Вообще они же в воде выпускают весь вкус? Не хватит ли их обжарить с луком-морковью?
Nathalya
24.11.2008 14:54
Ответить
я уже писала, что и моя мама, и многие мои родственники из грибных краев и сами грибники. Так вот с самого раннего мои детства они меня приучили, что шутить с грибами нельзя. У них вообще любое блюдо с грибами - это "долгое" блюдо. в принципе, я не настаиваю на своем мнении, просто не хочется пополнять печальную статистику каждого грибного сезона....лишь бы все были здоровы!
Nathalya
24.11.2008 14:55
Ответить
Девочки, всем большое спасибо (Ириш, может ты к нам, на "Окраину" пока у меня ребенок маленький? :) )
sweta1
24.11.2008 15:48
Ответить
Вкусный пирог!5!
oksana malzew
24.11.2008 15:57
Ответить
5+!!!
mu-shu
24.11.2008 16:45
Ответить
успеет ли Ириша на пирожок?! я ближе живу. ;)
mu-shu
24.11.2008 16:52
Ответить
и кстати, по скольку грибников у нас нету, беру только шампиньоны. а для аромата приправу "ароматика грибная".только эта приправа придает блюду из грибов аромат и вкус. Но если честно все равно хочется настоящих грибов!
irusya.by
24.11.2008 17:03
Ответить
Ириша везде успеет)))))) Когда такое творится))))). Я тогда с принцессой, нянькой будет)))), но к тебе после MOSCOW. меня уже ждут там великие дела))))) и тела)))))))))))) Еще раз - приятно, ароматно здеся)))))
кыш
24.11.2008 21:20
Ответить
Вкусно!:)
maj4ik
25.11.2008 02:27
Ответить
очень вкусно! 555
luba5
25.11.2008 11:58
Ответить
Вкусно!555!:)
katechka
26.11.2008 14:51
Ответить
Очень вкусно, люблю капусту, люблю грибы. Абсолютно согласна, что с грибами не шутят!!! 5
lentajka
31.01.2009 20:26
Ответить
Вертуту люблю с детства, на родине моей бабушки ее пекли очень часто и к чаю и вместо хлеба. Если раздобуду тот рецептик, напишу вариантом. Вам конечно 5! очень аппетитно!
Nathalya
04.01.2010 23:04
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели