Вертута с грибами и капустой

Фото к рецепту: Вертута с грибами и капустой

Ингредиенты

  • Упаковка слоеного теста - 500гр
  • Капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка)
  • Грибы любые ароматные - 500 гр
  • Лук репчатый - 2 средних головки
  • Морковь - одна средняя
  • зеленый лучок, петрушка, укроп
  • соль, перец, лавровый лист, натуральная грибная приправа, раст. масло.

Способ приготовления

К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину...

Упаковку теста вынула размораживаться.

Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - минут 40).

В глубокий казанок налила немного раст. масла и поставила на средний огонь. Покрошила капусту, слегка помяла с небольшим кол-вом соли и черного перца, отправила в казанок. Капусту протушила до готовности (не добавляя жидкости!), регулярно помешивая и не отходя далеко от плиты :) .

На сковороде до золотистости в небольшом кол-ве раст. масла порумянила покрошенные репчатый лук и морковь.

Когда грибы и капуста были готовы, соединила их, а также морковно-луковую зажарку в казанке (огонь выключен), попробовала - и добавила по вкусу соль, перец и немного грибной приправы. Оставила немного остынуть (просто вынесла на незастекленный балкон).

В остывшую начинку докрошила всю зелень. И принялась за тесто - его я раскатала, слегка припорошив мукой, примерно 3-4 мм толщиной. Включила духовку на полную мощность.

Выложила начинку, и свернула вертуту.

Противень застелила пергаментной бумагой и выложила вертуту.

Уменьшила огонь до среднего и поставила выпечку. Когда вертута была готова, включила верхний поджиг для подрумянивания.

Выложила из противня, накрыла бумажным полотенцем и дала остыть.

Разрезала почти холодной. Все. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грибы перед отвариванием лучше замочить на 15 мин. в очень соленой воде - так легко избавиться от червивых. Отваренные грибы я вылавливаю шумовкой или с помощью дуршлага с ручкой, т.к. если весь песок из грибов не вымылся сразу, то в процессе отваривания он осядет на дно, этим способом удобнее всего не перемешать песок снова с грибами. И если нужен грибной отвар по этой же причине сливать его надо очень осторожно и не до конца. :) с верхним поджигом поаккуратнее - я слегка перерумянила. :) У меня грибы свежие, с сухими играться надо подольше :)

5.04.5940171252720431.038
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирог с грибами и капустой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Для меня ,вообще,такие рецепты-это один БОЛЬШОЙ пирожок!Порциональные пирожки очень долго лепить,а тут РААЗ-и порядок!Пять

24.11.2008 04:07

Вкусный пирог! 5+

24.11.2008 04:16

спасибо, девочки!

24.11.2008 04:18

Ух ты, какая молодец!, великолепный способ отваривания грибов в дуршлаге. Тебе - приз!!! и Гос.премию!!! А про пирожок классная подсказка, собиру-ка я своих деток на такой (скажу по- секрету, для особо ленивых домохозяек рецептик-то :)) +5.

24.11.2008 04:19

Ой, я мяска добавлю или рыбки, а то меня не поймут...

24.11.2008 04:26

девчата, спасибо! Люда, я становлюсь лидером среди особо ленивых домохозяек! :) а мясо было отдельно в ужине, меня б тоже не поняли :)

24.11.2008 04:36

Все б ленивые, так свою семью баловали...

24.11.2008 04:40

у нас был бартер: я им - малого, они мне - кухню! :)

24.11.2008 04:48

...кстати, о Госпремии - ты ее из русского или украинского бюджета планируешь? :)

24.11.2008 05:17

За такое изобретение, так и быть, - Нобелевскую, чтоб ни вашим ни нашим :)

24.11.2008 10:36

"одинокая пачка теста" с отличной компанией.

24.11.2008 11:14

Вкуснятинка 5555++++++

Тут такие пирожки, а я чуть не пропустила! 55555!!!

24.11.2008 12:03

Великолепный рецепт. Быстро, вкусно и без заморочек. Вам 5.

Пойду за одинокой пачкой!5!

24.11.2008 13:21

девчата, спасибо!

24.11.2008 13:40

Объедение!5+

Натали!!!!!!!!!!!!!!!!! "завертуть" в Беларашу)))) Оценю по-высшему!!!!!!!!!!!!!!!!5+

Наталья, очень ценю твои рецепты, только с грибами у меня не понятка. Зачем их так долго варить? Вообще они же в воде выпускают весь вкус? Не хватит ли их обжарить с луком-морковью?

24.11.2008 14:54

я уже писала, что и моя мама, и многие мои родственники из грибных краев и сами грибники. Так вот с самого раннего мои детства они меня приучили, что шутить с грибами нельзя. У них вообще любое блюдо с грибами - это "долгое" блюдо. в принципе, я не настаиваю на своем мнении, просто не хочется пополнять печальную статистику каждого грибного сезона....лишь бы все были здоровы!

24.11.2008 14:55

Девочки, всем большое спасибо (Ириш, может ты к нам, на "Окраину" пока у меня ребенок маленький? :) )

24.11.2008 15:48

Вкусный пирог!5!

5+!!!

24.11.2008 16:45

успеет ли Ириша на пирожок?! я ближе живу. ;)

24.11.2008 16:52

и кстати, по скольку грибников у нас нету, беру только шампиньоны. а для аромата приправу "ароматика грибная".только эта приправа придает блюду из грибов аромат и вкус. Но если честно все равно хочется настоящих грибов!

Ириша везде успеет)))))) Когда такое творится))))). Я тогда с принцессой, нянькой будет)))), но к тебе после MOSCOW. меня уже ждут там великие дела))))) и тела)))))))))))) Еще раз - приятно, ароматно здеся)))))

24.11.2008 21:20

Вкусно!:)

25.11.2008 02:27

очень вкусно! 555

25.11.2008 11:58

Вкусно!555!:)

26.11.2008 14:51

Очень вкусно, люблю капусту, люблю грибы. Абсолютно согласна, что с грибами не шутят!!! 5

31.01.2009 20:26

Вертуту люблю с детства, на родине моей бабушки ее пекли очень часто и к чаю и вместо хлеба. Если раздобуду тот рецептик, напишу вариантом. Вам конечно 5! очень аппетитно!

04.01.2010 23:04

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...