Пуховые булочки с зеленым луком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, сахаром, кефиром и растительным маслом.

Муку смешать с дрожжами.

В несколько приемов добавить сухие продукты к жидким, замесить мягкое, слегка липкое тесто.

Миску смазать растительным маслом, округлить тесто и поместить внутрь.

Накрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Оставить на растойку минимум на 1 час, лучше на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто осадить и разделить на 16 частей.

На стол налить немного растительного масла и растянуть кусочек теста руками в овал.

Сделать надрезы от края к краю, не разрезая сами края.

Сверху посыпать рубленным зеленым луком и свернуть наискосок, затем свернуть в улитку.

Таким образом сформировать все булочки.

Поместить булочки на противень с пергаментом, смазать сверху яичным желтком с 1 ст.л. молока.

Выпекать в духовке, при температуре 180*С на среднем уровне с конвекцией или без нее до румяности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru