Салат из пекинской капусты с курицей от Елена Lusika
Ингредиенты
- пекинская капуста - 250 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- помидор - 1 шт. (150 гр. )
- огурцы - 3 шт. (150 гр. )
- паприка - 1 ч.л.
- сухой чеснок - 1 ч.л.
- соль
- для заправки:
- сметана - 1 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезаем полосками.
Кладем полоски на сухую горячую сковороду, солим, посыпаем сухим чесноком и паприкой.
Жарим 3 минуты, переворачиваем филе, также солим и посыпаем специями.
Обжариваем еще 3 минуты.
Филе получается очень сочным и нежным.
Даем немного остыть и нарезаем под углом.
2. Нарезаем огурцы и помидоры не мелкими кусочками.
Нарезаем пекинскую капусту.
Яйца нарезаем на четвертинки.
3. Делаем заправку: соединяем растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану - хорошо перемешиваем.
4. Собираем салат:
1-й слой пекинская капуста
2-й слой огурцы
3-й слой помидоры
4-й слой курица
5-й слой заправка
6-й слой яйца+заправка
Наш салат готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!