Без духовки и плиты, три простых рецепта к чаю
Приготовьте три простых рецепта к чаю без духовки и плиты! Песочное печенье, крем на основе сметаны и бананов – идеальные угощения для друзей.

Ингредиенты
- 1
- яйца - 2 шт.
- сахар - 180 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 5 г
- яблоко - 2-3 шт.
- 2
- песочное печенье - 200 г
- сливочное масло - 180 г
- крем-чиз - 160 г
- сметана 25% - 160 г
- сахарная пудра - 40 г
- яйца - 1 шт. +1 желток
- цедра 1 лайма
- 3
- мука - 8 ст.л. (без горки)
- сахар - 6 ст.л.
- какао порошок - 3 ст.л.
- молоко - 6 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 10 г
- растительное масло - 6 ст.л.
- крем:
- сметана 25% - 400 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- бананы - 2-3 шт.
- глазурь:
- шоколад - 70 г
- молоко +- 50 мл.
- клубника
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1.
В глубокую миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и взбить венчиком.
В муку всыпаем разрыхлитель , перемешать и высыпаем в яичную массу, перемешать.
С одного лимона снимаем цедру и добавляем к тесту, вливаем 1-2 столовые ложки лимонного теста, перемешать.
Одно крупное яблоко нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тесто, перемешать.
Форму смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем яблочные дольки , выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Достаем пирог из формы, нарезаем и наслаждаемся очень вкусным пирогом.
2.
В миску высыпаем песочное печенье и с помощью толкушки измельчить в мелкую крошку.
Вливаем растопленное сливочное масло, перемешать и распределить по фиалкам.
В миску выкладываем сметану, крем-чиз, высыпаем сахарную пудру, вбиваем одно яйцо и один желток. Снимаем цедру с одного лайма и все хорошо взбить миксером.
Полученную творожную массу выкладываем на печенье, разровнять и отправляем в микроволновку на 90 секунд.
После микроволновки убрать в холодильник на 2 часа.
Украшаем чизкейк по своему желанию.
3.
В миску вбиваем 2 яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, взбить венчиком.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать.
В муку всыпаем какао и разрыхлитель, перемешать и высыпаем в яичную массу,взбить венчиком до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 22 см смазываем сливочным маслом,на дно выкладываем пергаментную бумагу, выливаем тесто и отправляем в микроволновку на 7 минут.
Достаем бисквит из формы и даем ему остыть.
Приготовим крем, в сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут.
Бисквит разрезаем на 3 равные части, на тарелку выкладываем бисквит, пропитываем чаем, смазываем кремом и на крем выкладываем нарезанные бананы.
Так проделываем до конца, верх и бока торт тоже смазать кремом.
Верх торта украшаем глазурью и по краями делаем подтёки, украшаем по желанию, я украсила клубникой.
Отправляем торт в холодильник на 30 минут окрепнуть.
Нарезаем и наслаждаемся быстрым десертом.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого компонента ваших рецептов, нужно знать пищевую ценность каждого ингредиента. Я постараюсь предоставить обзорные данные ОРИЕНТИРОВАНИЕ для каждого продукта. Однако из-за вариаций в продуктах и их брендах точные цифры могут варьироваться.
Рецепт 1
- Яйца (2 шт.): ~140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
- Сахар (180 г): ~720 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 180 г углеводов
- Мука (200 г): ~680 ккал, 20 г белка, 2 г жира, 140 г углеводов
- Разрыхлитель (5 г): ~0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов
- Яблоки (2-3 шт. ~400 г): ~200 ккал, 1 г белка, 0 г жира, 52 г углеводов
Итог для рецепта 1:- Калории: 1840 ккал- Белки: 33 г- Жиры: 12 г- Углеводы: 372 г
Рецепт 2
- Песочное печенье (200 г): ~960 ккал, 12 г белка, 50 г жира, 140 г углеводов
- Сливочное масло (180 г): ~1300 ккал, 0 г белка, 150 г жира, 0 г углеводов
- Крем-чиз (160 г): ~480 ккал, 8 г белка, 48 г жира, 6 г углеводов
- Сметана 25% (160 г): ~160 ккал, 4 г белка, 16 г жира, 8 г углеводов
- Сахарная пудра (40 г): ~160 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 40 г углеводов
- Яйца (1 шт. + 1 желток): ~100 ккал, 7 г белка, 7 г жира, 0 г углеводов
- Цедра 1 лайма: ~1 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов
Итог для рецепта 2:- Калории: 3161 ккал- Белки: 31 г- Жиры: 271 г- Углеводы: 434 г
Рецепт 3
- Мука (8 ст.л. ~100 г): ~340 ккал, 9 г белка, 1 г жира, 70 г углеводов
- Сахар (6 ст.л. ~90 г): ~360 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 90 г углеводов
- Какао-порошок (3 ст.л. ~30 г): ~120 ккал, 8 г белка, 6 г жира, 6 г углеводов
- Молоко (6 ст.л. ~90 мл): ~60 ккал, 3 г белка, 3 г жира, 6 г углеводов
- Яйца (2 шт.): ~140 ккал, 12 г белка, 10 г жира, 0 г углеводов
- Разрыхлитель (1 ч.л. ~5 г): ~0 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 0 г углеводов
- Ванильный сахар (10 г): ~40 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 10 г углеводов
- Растительное масло (6 ст.л. ~90 мл): ~800 ккал, 0 г белка, 90 г жира, 0 г углеводов
Итог для рецепта 3:- Калории: 1810 ккал- Белки: 32 г- Жиры: 110 г- Углеводы: 282 г
Крем и глазурь
Крем:1. Сметана 25% (400 г): ~400 ккал, 8 г белка, 36 г жира, 30 г углеводов2. Сахарная пудра (2 ст.л. ~40 г): ~160 ккал, 0 г белка, 0 г жира, 40 г углеводов3. Бананы (2-3 шт. ~300 г): ~210 ккал, 3 г белка, 0 г жира, 54 г углеводов
Итог для крема:- Калории: 770 ккал- Белки: 11 г- Жиры: 36 г- Углеводы: 124 г
Глазурь:1. Шоколад (70 г): ~400 ккал, 5 г белка, 20 г жира, 50 г углеводов2. Молоко (50 мл): ~30 ккал, 2 г белка, 1 г жира, 3 г углеводов
Итог для глазури:- Калории: 430 ккал- Белки: 7 г- Жиры: 21 г- Углеводы: 53 г
Общие итоговые данные
Объединив все рецепты, мы получаем следующее:
- Калории: 10701 ккал
- Белки: 114 г
- Жиры: 450 г
- Углеводы: 1265 г
Обратите внимание, что это - ориентировочные значения, которые могут изменяться в зависимости от точного веса и вида ингредиентов.