Песочные "кукусики"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для песочного теста беру размягченное сливочное масло, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара и щепотку соли.

Взбиваю комбайном.

К муке отправляю разрыхлитель.

Порциями всыпаю муку.

Готовую массу выкладываю на стол и вымешиваю тесто.

Убираю на полчаса в холодильник.

Подстывшее тесто натираю на крупной терке.

Полученную крошку выпекаю 20 минут при темп 180 гр.

Тем временем готовлю крем:

Вареную сгущенку и кусочек размягченного сливочного масла взбиваю до однородного состояния.

Наша заготовка испеклась.

Даю ей остыть и мелко крошу в крем.

Перемешиваю.

Теперь остается сформировать наше пирожное.

Оно может быть любой желаемой формы - состоять из отдельных пироженок или являться одним цельным изделием - здесь уже все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Каждый шарик обваливаю в како или в кокосовой стружке.

После того как все пирожные будут сформированы поливаю их тонкой струйкой растопленного шоколада!

Отправляю в холодильник на 3-4 часа для пропитки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Песочную основу будем готовить сами, так что они получаются полностью домашние и конечно гораздо вкуснее магазинных!
Итак...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru