Колбаса из крошек - интересный рецепт закуски
Ингредиенты
- несладкие коржи 300-400 гр.
- растительное масло для жарки 5 ст.л.
- жареное куриное филе (колбаса, ветчина, копчености) 100 гр.
- лук 1-2 шт.
- грибы шампиньоны 50 гр.
- мука 2 ст.л.
- сметана 4-5 ст.л.
- вода (бульон) 100 мл.
- соль, черный перец
- сливочное масло 150 гр.
- тесто на коржи:
- мука 220 гр.
- молоко 150 мл.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- сливочное масло (замороженное) 70 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для рецепта нам понадобится 300 гр крошки, специально выпек несладкие коржи (полоски).
Тесто очень вкусное, часто его используем для пирогов, пирожков и как основу для домашней пиццы. Рецепт теста оставлю в самом конце видео ролика.
Дальше готовим соус.
В небольшом количестве масла обжариваем лук (порезанный кубиком), потом сюда добавляем грибы.
Как только лук зазолотится, обжарим пару ложек муки.
После чего вводим оставшиеся продукты.
Соус прокипел несколько минут, выключаем и добавляем большой кусок сливочного масла.
Как только масло разойдется (помешивайте), соединяем соус с крошками и хорошо перемешиваем.
Полученную основу перекладываем в пакет, хорошо руками прессуем.
Придаем форму колбасы и оставляем остывать на столе.
После остывания убираем в холодильник часа на три.
Колбаса из крошек отлично нарезается, сливочный вкус, привкус грибов и кусочки мяса.
Интересный рецепт, который нужно попробовать!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вспомнился рецепт интересной закуски - колбаса из крошек.
Используем всего помаленьку и через три часа получаем 1 кг вкусной закуски.
Смотрите и пробуйте приготовить!