Творожные булочки с вареньем

Фото к рецепту: Творожные булочки с вареньем

Домашняя

60 мин.

8

Простой

2682

0

0

13 мая 2020, 17:20

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 250 гр. (+ -)
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • творог (мелкозернистый)– 180 гр.
  • масло сливочное – 80 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр
  • сахар – 60 гр.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • варенье (джем или повидло) – 200 гр.
  • кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.
  • штрейзельная крошка:
  • мука – 20 гр.
  • масло сливочное – 10 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. (для смазки булочек)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тщательно все перемешать и растереть;

3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;

4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;

6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;

7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;

9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);

10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар.

Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;

11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;

12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;

13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели