Творожные булочки с вареньем

Фото к рецепту: Творожные булочки с вареньем

Домашняя

60 мин.

8

Простой

5280

1

2

13 мая 2020, 17:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все ингредиенты.

Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Тщательно все перемешать и растереть;

3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;

4. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

5. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;

6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;

7. Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

8. В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;

9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);

10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар.

Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;

11. Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;

12. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;

13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0654
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru