Дорадо запеченная в духовке
Ингредиенты
- дорадо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль
- перец болгарский - 1 шт.
- смесь перцев - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- смесь трав (прованские) - 1 ч.л.
- болгарский перец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей.
Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры.
Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза.
Натираем дорадо небольшим количеством соли.
Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев).
Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка).
Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага).
В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона.
В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона.
Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы.
Сбрызнуть перец маслом.
Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Дорадо запеченная в духовке готова!
Приятного аппетита!