Дорадо запеченная в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем и очищаем от чешуи и внутренностей.

Обрезаем ножницами все плавники, удаляем жабры.

Обсушиваем рыбу с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Делаем на тушке 3-4 поперечных глубоких надреза.

Натираем дорадо небольшим количеством соли.

Смешиваем масло со специями (смесь прованских трав и перцев).

Натираем рыбу (снаружи и внутри брюшка).

Укладываем рыбу в емкость для запекания (керамическую либо противень и пергаментная бумага).

В брюшко рыбы помещаем 2-3 кружка лимона.

В надрезы на тушку помещаем половинки колец лимона.

Нарезаем красные сладки перец и укладываем вокруг рыбы.

Сбрызнуть перец маслом.

Отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.

Дорадо запеченная в духовке готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0515
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru