Пончики с начинкой / берлинеры / простой рецепт

Фото к рецепту: Пончики с начинкой / берлинеры / простой рецепт
Домашняя120 мин.25Простой
572400

Ингредиенты

  • рецепт на 25-28 пончиков небольшого размера.
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи 11 гр.
  • сахар 80 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • ванильный экстракт или сахар
  • мука 450 гр.
  • для заварного крема
  • молоко 400 мл.
  • сахар 70 гр.
  • ваниль
  • щепотка соли
  • крахмал 1 ст.л. (можно заменить мукой)
  • мука 1,5 ст.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • яйца 1 шт.
  • масло для жарки около 400 мл.
  • пудра для подачи
  • варианты начинки: сгущенное вареное молоко, заварной крем, нутелла, джем или густое варенье.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовьте полностью всю порцию, не пожалеете.

Опара:

Теплое молоко смешать с сахаром и дрожжами.

Добавить 6 ст.л муки от общего количества.

Перемешать и оставить на 20-30 минут.

Затем, как опара подойдёт, яйцо смешать с солью, добавить растопленное сливочное масло, охлаждённое, добавить сюда же подошедшую опару, перемешать и добавить муку.

Тесто получается липкое, вымешивать лучше прям в глубокой посуде, как у меня на видео или в комбайне, или в хлебной печке.

Стараться муки больше не добавлять.

Оставить подходить 1,5-2 часа накрыв пищевой пленкой и полотенцем.

Сварим крем: если не хотите с заварным кремом, можно с вареной сгущенкой, с вареньем густым, с нутеллой.

У меня сегодня с нутеллой, с заварным кремом и с джемом клубничным.

Заварной крем

300 мл молока поставим закипеть.

Яйцо смешаем с сахаром, мукой, крахмалом и щепоткой соли, добавим холодное молоко 100 мл.

Перемешать и тонкой струйкой влить в закипевшее молоко, при постоянном помешивании варить на маленьком огне до появления первых пузырьков.

Выключить газ, добавить ваниль и сливочное масло.

Остудить, постоянно перемешивая.

Тесто подошло, теперь поверхность присыпать мукой, выложить тесто и немного обвалять в муке. Сформировать шарики по 35-40 гр., округлить и оставить на 30 минут накрыв пищевой пленкой.

Жарить в масле ,не сильно нагретом, на небольшом огне.

Выложить на бумажное полотенце и полностью охладить.

Начинить любимой начинкой.

Очень вкусно, рецепт бомба. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты