Четыре рецепта лепешек, которые можно приготовить вместо хлеба

Фото к рецепту: Четыре рецепта лепешек, которые можно приготовить вместо хлеба

Домашняя

360 мин.

Простой

22639

1

3

22 апреля 2020, 18:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

В глубокую миску вливаем 500 мл. кефира, вбиваем одно яйцо, всыпаем 1,5 столовых ложек сахара, 0,5 ч.л. соли, вливаем 2 столовые ложки растительного масла, перемешать венчиком до однородной массы. Всыпаем частями муку и пол чайной ложки соду, замешиваем мягкое тесто,которое будет слегка липнуть к рукам.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут, подготовим начинку.

5 Вареных яиц нарезаем небольшими кубиками, пересыпаем в миску, добавляем измельченный зеленый лук и майонез, перемешать.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 2 части.

Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт, сверху распределяем начинку и заворачиваем рулетом. Каждый рулет сворачиваем спиралью и сильно прижимам, чтобы у нс получилась лепешка.

Каждую лепешку перекладываем на сухую разогретую сковородку и на маленьком огне с каждой стороны жарим под крышкой до готовности.

2.

В миску выкладываем 180 грамм обезжиренного творога, 200 грамм натертого сыра, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, 1 чайную ложку соли, измельченный один пучок зеленого лука, вливаем 200 мл кефира, вбиваем 2 яйца, перемешать до однородной массы.

Всыпаем 1 чайную ложку соды, частями муку и замешиваем тесто.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 2 части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и делим на 8 частей.

На сковородку наливаем растительное масло и и жарим на среднем огне с двух сторон до готовности.

3.

В миску вливаем 300 мл. кефира, всыпаем соду, соль, перемешать до образования пузырей.

Всыпаем частями муку и замешиваем липковатое тесто.

Сыр моцарелла натираем на мелкой терке, стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим на три части.

Каждую часть руками растягиваем лепешку, в центр выкладываем натертый сыр, соединяем края, переворачиваем соединением вниз и растягиваем лепешку.

Каждую лепешку выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим на среднем огне под крышкой до готовности.

Каждую лепешку обязательно смазываем сливочным маслом.

4.

Один килограмм вареной картошки хорошо помять толкушкой, всыпаем 1 чайную ложку соли, пол чайной ложки прованских трав, пол чайной ложки перца, всыпаем 300 грамм натертого сыра, еще раз перемешать.

Всыпаем частями муку и замешиваем тесто, тесто получается мягким и слегка прилипает к рукам.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на 8 равных частей, каждый кусочек скатать в шар. На присыпанный мукой стол выкладываем кусочек теста и раскатываем в небольшой пласт.

Жарим на небольшом огне с двух сторон под крышкой, до готовности.

Каждый хычин смазать с двух сторон сливочным маслом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru