Торт пани валевская
Ингредиенты
- размер коржа 38/30
- песочное тесто
- 4 желтка
- 40 гр. сахара
- 200 гр. сливочного масла
- 300 гр. муки
- 0.5 ч.л. соли
- 5 гр. разрыхлителя
- ваниль по желанию
- заварной крем
- 500 мл. молока
- 50 гр. крахмала
- 0.5 ч.л. соли
- 2 яйца
- 40 гр. сахара
- ваниль
- масло сливочное 150 гр.
- безе
- 4 белка
- 180 гр. сахарной пудры
- 80 гр. орехов грецких
- джем 400 гр.
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Варим крем:
Молоко довести до кипения.
Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца.
Перемешать все.
Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком.
Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки.
Накрыть в контакт пленкой и остудить.
Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.
Тесто:
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.
Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку.
Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.
На пергаменте раскатать корж 38/30 .
Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.
Корж смазать вареньем.
Безе:
Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру.
Взбить до устойчивых пиков.
Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал.
Выложить белки на варенье.
Посыпать орехами.
Запекать при 150° около 30 минут.
Корж остудить.
Разрезать на 2 или на 3 части.
Смазать коржи кремом.
Последний корж не смазывать.
Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем.
Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж.
Отправляйте в холодильник на ночь.
Очень вкусный и нежный торт.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если вы хоть раз приготовите этот торт, то обязательно останетесь довольными. Он понравится всем.