Торт пани валевская

Фото к рецепту: Торт пани валевская

Домашняя

90 мин.

10

Простой

39594

1

3

21 апреля 2020, 07:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим крем:

Молоко довести до кипения.

Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца.

Перемешать все.

Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком.

Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки.

Накрыть в контакт пленкой и остудить.

Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.

Тесто:

К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку.

Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.

На пергаменте раскатать корж 38/30 .

Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.

Корж смазать вареньем.

Безе:

Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал.

Выложить белки на варенье.

Посыпать орехами.

Запекать при 150° около 30 минут.

Корж остудить.

Разрезать на 2 или на 3 части.

Смазать коржи кремом.

Последний корж не смазывать.

Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем.

Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж.

Отправляйте в холодильник на ночь.

Очень вкусный и нежный торт.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Если вы хоть раз приготовите этот торт, то обязательно останетесь довольными. Он понравится всем. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели