Мраморные яйца
Ингредиенты
- яйца - любое количество
- луковая шелуха
- 1 б. зеленки
- 1 ст.л. соли
- нитки,резиночки
- зубочистка
- широкий бинтик
- перчатки
- ножницы
- вода
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Заливаем сырые, белые куриные яйца водой (нужно чтобы они были мокрыми).
Луковую шелуху измельчаем и промываем (должна быть влажной).
Отрезаем бинт и сгибаем пополам,количество бинтов равно количеству яиц.
На середину бинта выкладываем немного шелухи, сверху кладем яйцо и поверх выкладываем еще шелухи.
Собираем края бинтика и завязываем (так поступаем со всеми яйцами).
Выкладываем мешочки с яйцами на дно кастрюли (желательно в один слой).
Заливаем водой, добавляем соль, зеленку и кладем зубочистку (по желанию).
Доводим яйца до кипения и варим 10-15 минут.
Яйца сварились, отправляем их под струю холодной воды.
Аккуратно достаем покрашенные яйца из бинта, очищаем от луковой шелухи.
Яйца споласкиваем водой и смазываем растительным маслом (для блеска).