Чайные, или мраморные яйца

Фото к рецепту: Чайные, или мраморные яйца
ДомашняяНе определен
85244157

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • листовой черный чай 4 ст. л
  • палочки корицы 2 шт
  • темный соевый соус 2 ст. л.
  • соль 2 ст. л
  • корень имбиря 2 см
  • приблизительно 6 ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца сварите вкрутую. Остудите в холодной воде.

Аккуратно, нежно постучите по всей поверхности скорлупы ложкой, чтобы получилась паутинка из трещин.

Вскипятите в небольшой кастрюле воду с чаем, специями, солью. Положите в нее яйца, чтобы они полностью были погружены в воду. Варите на слабом огне около часа.

Остудите в настое в течение часа.

Осторожно очистите яйца от скорлупы.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Steblik
06.10.2009 03:03

очень интересно!!! просто яйца варила в чае, а вот так никогда! спасибочки, пригодится в оформлении!!!:)555

iamnastya

Красиво очень и необычно, а на вкус как??

luat
06.10.2009 03:07

оригинально! 555555555

рафаэлла

Спасибо! Настя, на вкус чуть-чуть чай, чуть-чуть корица, имбирь, пряный, приятный))) В принципе, количество ингредиентов можно и увеличить, для более интенсивного вкуса.

iamnastya

А то, что час варились, ничего страшного?

беленькая

Интересно,2 часа готовятся яйца! На вкус попробовать бы, заинтриговали.

рафаэлла

За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.

рафаэлла

За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.

рафаэлла

За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.

рафаэлла

За это время они как раз пропитываются "чаем", приобретают вкус. Жесткими не становятся.

iamnastya

Спасибо за ответы. Уж очень интересная и хорошая идея)

иррез

Интересно!!!555

naumovec
06.10.2009 03:43

Какая идея!

bratyury
06.10.2009 03:51

Очень красиво, слов нет. Отличная доработка.

siyanie
06.10.2009 03:55

Встречала сей рецептик, но вот приготовить не сподобилась :( Рафаэллочка, ты умничка! 5!!!

panama
06.10.2009 03:57

Конечно 5+ - красиво!

utro8
06.10.2009 04:11

Красиво!55555

lorxen1
06.10.2009 04:12

красиво смотрятся--5+ но 2 часа,когда хочется есть,кто ж ждать то будет))))

irishka95

Красиво! 5+++

рафаэлла

Спасибо всем за комментарии))) Lorxen1: возможны варианты))) поесть, потом готовить, на ужин например))) или ночью... если не спится)))

тамара агапитова

Прекрасная идея для оформления, уже встречала, но не пробовала повторить, а тут такая красотища, обязательно повторю.Когда делаю шпинат сверху на каждую порцию добавляю половинку варёного яйца. Представляю, как удивятся мои домочадцы увидав такую красоту!Спасибо!

bessonnica

Скорей бы уже Пасха, что ли... Впрочем, на Покров, Рождество и особенно на 23 февраля - тоже вполне уместно. И даже символично.

кыш
06.10.2009 06:04

супер!!

шуш
06.10.2009 06:16

Прелесть!!! Яйца как мраморные смотрятся!!! 5+5+5+5+

ирусик-88

очень красивая идея и интересное приготовление! Молодец Рафаэлла что подилилась рецептом!555555+++

малурияна1978

здорово 5555

mar33_33
06.10.2009 12:14

Интересно! 5

komarik_120752

555+++

рафаэлла

Всем большое спасибо!!!! Рада, что понравилось!

bart
06.10.2009 14:11

Очень красиво получается! 5+

варуник

Точно! Красиво!

vicus
06.10.2009 17:59

Прекрасная идея!

andystarr

мдя :-)))) такой шедевр )))) с нетерпением буду ждать: 1) каменные пышки 2) железные отбивные 3) малахитовые котлетки )))))

andystarr

Яйца – всему голова. Это доказывает и выражение «яйцеголовый», которым уважительно называют человека умного, лысоватого и рубашке с очками. Яйца, наряду с табаком, перегаром и щетиной были отмечены как признаки мужественности одним известным ленинградским поэтом и песенником. Яйца очень любили русские цари, и этой их слабостью беззастенчиво пользовался иностранец Фаберже, втюхивая самодержцам разрисованные муляжи. Яйцо бережно хранил Кощей Бессмертный, а Курочка Ряба подвергала их золотому напылению. Яйцо – источник жизни. А жизнь есть форма существования белковой материи. Белка в яйцах – по самое не балуйся, и вовсе не в той субстанции, которую называют «белком», а наоборот – в желтке. Там же содержится кладезь витаминов и микроэлементов, среди которых особо следует упомянуть селен – мощный антиканцероген, мало того, селен существенно замедляет процессы старения в организме и вообще полезная штука. Правда, чтобы получить его дневную дозу из яиц, необходимо съесть их около десятка. Для меня это не проблема, я съедаю в день от 18 до 32 куриных яиц, в зависимости от настроения и времени года.

рафаэлла

Всем большое спасибо!

chef
07.10.2009 01:39

Рафаэлл, шикарные яйца! Очень красивые :) Хи, тут к тебе клиент проситься с хорошим аппетитом ;)

ооооооо

555! А как на вкус? С чем это едят (я не в теме)?

рафаэлла

ооооооо: едят как закуску, можно на завтрак. Или на обед, в японо-китайском стиле))) а про вкус, чуть выше посмотрите, плиз, я в комментах описала подробнее.Спасибо!

ооооооо

спасибо, разбудили любопытство - уже копирую в комп!

п&чёлка

Чудесно! А тарелка какая! Ах!

pianistka

Как-то читала книгу "Китайская кухня", и там был вот такой рецепт. Охотно верю, что вкусно! 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты