Манты по-новому на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- мука 375 гр.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- вода 205 мл.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- начинка:
- фарш куриный 300 гр.
- лук 1 шт.
- зеленый лук 1 пучок
- имбирь сухой 1/2 ч.л.
- зелень чеснока или 1 зуб.
- соль, черный перец
- соевый соус 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому для начала ставим быструю опару.
Делаем углубление в муке, заливаем теплую воду, дрожжи и сахар.
Даем опаре постоять минут 10.
Замешивая тесто, добавим соль и разрыхлитель.
В готовом тесте разрыхлитель уберет лишний аромат дрожжей.
Тесто получается мягким, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40.
За это время подготовим начинку, в фарш добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Из зелени у меня сегодня зеленый лук и зелень молодого чеснока (можно заменить на 1 зубчик чеснока). Добавляя соевый соус, с солью будьте аккуратны.
Пока тесто подойдет, пусть фарш промаринуется.
Тесто раскатываем в толстый жгут (колбасу) и нарезаем на кусочки.
Формируем два вида мант (если хотите), первый способ традиционный.
А второй, как при формировании беляшей, только хорошо все слепляем.
Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
В небольшом количестве растительного масла (пару ложек) обжариваем одну сторону у закрытых мант.
И как только перевернем, можно выкладывать манты с традиционной лепкой.
Слегка прижарили дно, наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Огонь минимальный, если вода выкипит, долейте.
Получается, что-то между мантами и корейскими пигодя.
Подаем с соевым соусом.
Откусил, макнул, вкуснота!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное, пышное тесто с жареной корочкой! И сочная, яркая начинка!
Все вместе это манты на сковороде, готовлю по новому!