Пирог к чаю, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Пирог к чаю, "махеевъ", россия

Домашняя

90 мин.

8

Простой

2041

1

0

09 апреля 2020, 19:38

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 1
1. Соединить размягчённое сливочное масло, муку, соль, перетереть в крошку.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 2
2. Добавить в крошку сметану, яйцо, сахар и перемешать до однородности.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 3
3. Получилось вот такое тесто.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 4
4. Разделить тесто на 4 части таким образом: одна часть побольше, а три остальные одинакового размера. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 - 40 мин.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 5
5. Ядра грецких орехов поджарить, измельчить в крошку, соединить с сахарной пудрой.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 6
6. Достать тесто из холодильника. Взять самый большой кусочек и раскатать по размеру формы плюс 2 - 3 см на бортики. У меня силиконовая форма размером 18х18 см.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 7
7. Форму смазать растительным маслом. Вообще пишут, что силиконовые формы не смазывают, но я как-то попробовала печь, не смазывая, всё прилипло, поэтому я смазываю.) Выложить в форму пласт теста, формируя небольшие бортики. Смазать нижний пласт 3 ст. л. джема "МахеевЪ" "Смородина".
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 8
8. Посыпать слой джема 1/3 частью орехово-сахарной крошки.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 9
9. Три оставшиеся части теста раскатать по размеру формы.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 10
10. На начинку нижнего пласта выложить один из пластов, положить джем, орехи с пудрой, следующий пласт, снова джем, орехи.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 11
11. Накрыть пирог верхним пластом, защипать бортики с верхним пластом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 - 35 мин до золотистого цвета.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 12
12. Готовый пирог достать из духовки, остудить до комнатной температуры.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 13
13. Для глазури сливочное масло растопить.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 14
14. Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 15
15. Остывший пирог выложить на блюдо, полить глазурью, посыпать орехами.
Пирог к чаю, "махеевъ", россия: шаг 16
16. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" и орехов. Используя разные джемы ТМ "МахеевЪ", мы можем каждый раз получить пирог с новым вкусом. Орехи тоже можно брать не только грецкие, но и любые другие - арахис, фундук, кешью и др. Вместо шоколадной глазури можно после выпечки и остывания просто смазать верх пирога джемом и посыпать орехами. У меня форма для выпечки небольшая, квадратная 18 х 18 см. Мне показался пирог маленьким, поэтому для пирога больших размеров нужно увеличить количество ингредиентов в 1.5 - 2 раза.

Приятного аппетита! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0607
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru