Пирог к чаю, "махеевъ", россия

Фото к рецепту: Пирог к чаю,  махеевъ , россия
Домашняя90 мин.8Простой
50100

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло - 130 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 300 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • мука для раскатки - 2 - 3 ст.л.
  • растительное масло для формы - 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • джем "махеевъ" "смородина" - 9 ст.л.
  • ядра грецких орехов -120 гр.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • глазурь:
  • сахар - 2 ст.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • молоко - 2 ст.л.
  • для украшения:
  • ядра грецких орехов - 2 ст.л.

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговые фото рецепта

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 1

1. Соединить размягчённое сливочное масло, муку, соль, перетереть в крошку.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 2

2. Добавить в крошку сметану, яйцо, сахар и перемешать до однородности.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 3

3. Получилось вот такое тесто.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 4

4. Разделить тесто на 4 части таким образом: одна часть побольше, а три остальные одинакового размера. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 30 - 40 мин.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 5

5. Ядра грецких орехов поджарить, измельчить в крошку, соединить с сахарной пудрой.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 6

6. Достать тесто из холодильника. Взять самый большой кусочек и раскатать по размеру формы плюс 2 - 3 см на бортики. У меня силиконовая форма размером 18х18 см.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 7

7. Форму смазать растительным маслом. Вообще пишут, что силиконовые формы не смазывают, но я как-то попробовала печь, не смазывая, всё прилипло, поэтому я смазываю.) Выложить в форму пласт теста, формируя небольшие бортики. Смазать нижний пласт 3 ст. л. джема "МахеевЪ" "Смородина".

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 8

8. Посыпать слой джема 1/3 частью орехово-сахарной крошки.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 9

9. Три оставшиеся части теста раскатать по размеру формы.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 10

10. На начинку нижнего пласта выложить один из пластов, положить джем, орехи с пудрой, следующий пласт, снова джем, орехи.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 11

11. Накрыть пирог верхним пластом, защипать бортики с верхним пластом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 - 35 мин до золотистого цвета.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 12

12. Готовый пирог достать из духовки, остудить до комнатной температуры.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 13

13. Для глазури сливочное масло растопить.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 14

14. Добавить в масло сахар, какао, молоко, перемешать до растворения сахара. Довести смесь до кипения, поварить 1 - 2 мин и снять с огня.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 15

15. Остывший пирог выложить на блюдо, полить глазурью, посыпать орехами.

Пирог к чаю, "махеевъ", россия: фото шаг 16

16. Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог из песочного теста с начинкой из джема "МахеевЪ" и орехов. Используя разные джемы ТМ "МахеевЪ", мы можем каждый раз получить пирог с новым вкусом. Орехи тоже можно брать не только грецкие, но и любые другие - арахис, фундук, кешью и др. Вместо шоколадной глазури можно после выпечки и остывания просто смазать верх пирога джемом и посыпать орехами. У меня форма для выпечки небольшая, квадратная 18 х 18 см. Мне показался пирог маленьким, поэтому для пирога больших размеров нужно увеличить количество ингредиентов в 1.5 - 2 раза.

Приятного аппетита! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты