Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 470 гр.
- дрожжи сухие - 6 гр.
- молоко - 250 мл.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- кунжут - 2 ч.л.
- начинка:
- капуста белокочанная — 700 гр.
- ветчина - 350 гр.
- морковь — 1 шт.
- кетчуп острый «махеевъ» - 2 ст.л.
- кетчуп томатный (у меня "татарский") «махеевъ» - 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- бульон (или вода) — 4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зуб.
- приправа - 1 ч.л.
- перец черный (молотый)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Румяный и сытный пирог с вкусной, ароматной и немного острой начинкой.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.
3. В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком.
Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
5. Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока. Затем добавляем приправу для овощей и перемешиваем.
6. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый и томатный кетчуп "Махеевъ", приправу, солим и перчим.
9. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.
13. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста.
Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
14. Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом или тмином.
Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Обалденный пирог, Ольга!
Большое Спасибо!
Оленька, необыкновенно красивый, очень интересный, сытный пирог!
Ирочка, Спасибо!
Очень красивый и аппетитный пирог!
Эльза, спасибо!
Ох, как ароматно и вкусно! Обожаю пироги с капустой!
Большое Спасибо!
Катя, спасибо!