Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия

Фото к рецепту: Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия

Домашняя

120 мин.

6

Простой

2836

11

3

03 апреля 2020, 12:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Румяный и сытный пирог с вкусной, ароматной и немного острой начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 1
1. Приготовим опару. 1 ст. л. муки смешиваем с сухими дрожжами. В теплом молоке (100 мл) растворяем 1 ст. л. сахара и добавляем сухую дрожжевую смесь, перемешиваем. Накрываем миску пленкой и отправляем в теплое место до образования пенной шапочки.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 2
2. Приготовим тесто. Растапливаем в микроволновке сливочное масло и добавляем: соль, молоко и в последнюю очередь — взбитое вилкой яйцо. Все перемешиваем.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 3
3. В жидкую смесь небольшими порциями вмешиваем просеянную муку. Вымешиваем однородное гладкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем тесто в ком. Смазываем чистую миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для увеличения теста в 2,5 раза.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 4
4. Затем обминаем тесто и даем ему подняться еще раз под пленкой (минут 30).
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 5
5. Приготовим начинку. Подготовленную капусту нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Добавляем к овощам щепотку соли и перетираем руками до выделения сока. Затем добавляем приправу для овощей и перемешиваем.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 6
6. Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем очищенный и порезанный репчатый лук до прозрачности. Выкладываем капусту. Тушим и периодически перемешиваем. В течение готовки добавляем немного бульона, прессованный чеснок, острый и томатный кетчуп "Махеевъ", приправу, солим и перчим.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 7
7. Тушим овощи до полуготовности. Затем добавляем мелко порезанную ветчину и перемешиваем.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 8
8. Делим тесто на 2 части и скатываем в шарики.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 9
9. На противень кладем бумагу для выпечки и смазываем ее маслом. Раскатываем первую часть теста в прямоугольный пласт и при помощи скалки переносим на противень. Прокалываем дно пласта вилкой.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 10
10. Вторую часть теста делим на 2 части.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 11
11. Первую часть теста раскатываем и формируем жгутики.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 12
12. Жгутики из теста кладем на край заготовки для пирога и раскладываем начинку.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 13
13. Вторую часть теста раскатываем в пласт и нарезаем полоски. Закрываем начинку полосками из теста. Накрываем противень прозрачным и смазанным маслом пакетом или пленкой и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения пирога в 2 раза.
Капустный пирог с ветчиной, «махеевъ», россия: шаг 14
14. Смазываем пирог взбитым желтком и посыпаем обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом или тмином. Выпекаем пирог в разогретой до 180°C духовке минут 30-40 или до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Испеченный пирог сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.04.2020 14:52
Ответить

Обалденный пирог, Ольга!

olga
03.04.2020 15:22
Ответить

Большое Спасибо!

irina vladimirovna
03.04.2020 16:47
Ответить

Оленька, необыкновенно красивый, очень интересный, сытный пирог!  

olga
03.04.2020 17:47
Ответить

Ирочка, Спасибо!

Эльза
04.04.2020 11:15
Ответить

Очень красивый и аппетитный пирог!

olga
04.04.2020 12:32
Ответить

Эльза, спасибо!

nestea
06.04.2020 16:04
Ответить

Ох, как ароматно и вкусно! Обожаю пироги с капустой!

olga
06.04.2020 16:20
Ответить

Большое Спасибо!

МурКатеринка
08.04.2020 20:10
Ответить
Оля, какой шикарный пирог получился👏👏👏
olga
08.04.2020 23:20
Ответить

Катя, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru