Рис с овощами и ветчиной от Александр
Ингредиенты
- рис - 300 гр.
- вода - 600 мл.
- сельдерей - 75 гр.
- ветчина - 150 рг.
- грибы - 150 гр.
- помидорка - 1 шт.
- кукурузка консервированная - 150 гр.
- горошек консервированный - 150 гр.
- морковь сырая - 150 гр.
- соль
- черный перчик
- растительное масло
- соевый соус
- аджика
- бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть и почистить.
Нарезаем кубиком сельдерей, морковь, грибы, ветчину.
Рис промываем.
В мультиварку высыпаем рис (300 гр.) и заливаем водой (600 мл.).
Добавляем соль, наливаем растительное масло и добавляем черный перчик.
В середину кладем целый помидор.
По кругу кучками выкладываем грибы, ветчину, морковь, зеленый горошек, кукурузу и сельдерей.
Включаем режим плова (45 минут).
Готовим заправку.
На сковороде с раскаленным маслом, обжариваем лук нарезанный полукольцами и измельченный чеснок.
Добавляем соевый соус, аджику и бальзамический уксус.
Обжариваем 2-3 минуты, добавляем воду, даем закипеть.
Соус готов.
По окончании приготовления риса с овощами с мультиварке добавляем соус.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусное и простое в приготовлении второе блюдо.