Шоколадно-ореховый торт из неаполя
Ингредиенты
- шоколад - 170 гр.
- масло сливочное мягкое - 170 гр.
- какао-порошок - 14 гр.
- желтки - 4 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- миндальная мука - 170 гр.
- сахарная пудра - 170 гр.
- картофельный крахмал - 25 гр.
- белки - 4 шт.
- разрыхлитель - 4 гр.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю.
Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао.
В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом.
Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки