Классический бисквитный рулет
Ингредиенты
- 5 желтков + 50 гр. сахара
- 5 белков + 70 гр. сахара
- соль - 1 гр.
- мука - 100 гр.
- разрыхлитель - 2 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- молоко - 50 мл.
- начинка:
- вареная сгущенка - 200 гр.
- сливочное масло (мягкое) - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 5 желтков, всыпаем соль, сахар и взбить миксером до пышной светлой массы.
В другой миске взбиваем до пышной пены 5 белков, постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером до устойчивых пик.
Взбитые белки аккуратно перекладываем к взбитым желткам ,аккуратно перемешать снизу вверх.
Через сито просеиваем муку с разрыхлитетем,аккуратно перемешать лопаткой.
В молоко вливаем растительное масло, добавляем тесто, перемешать и вылить в тесто.
Перемешиваем и выливаем готовое тесто на противень застеленный пергаментной бумагой.
Разровнять тесто по всему противню, и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 20 минут.
Достаем бисквитный рулет из духовки, переворачиваем, убираем бумагу, с одной стороны делаем косой срез, выравниваем бока и с другой стороны делаем 3 не глубоких надреза.
Смазываем начинкой и заворачиваем аккуратно рулет.
Плотно заворачиваем в пергаментную бумагу и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовый рулет нарезаем и подаем к столу, приятного вам аппетита!