Рецепт сочных котлет

Фото к рецепту: Рецепт сочных котлет

Домашняя

60 мин.

12

Простой

1483

1

1

02 марта 2020, 07:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочные, воздушные и невероятно вкусные котлеты!

Смотрите и запоминайте рецепт, таких котлет я еще не ел.

Главная особеность этих котлет в том, что здесь ( по рецепту ) лука почти в два раза больше чем мяса. Ну и еще есть грибы.

Лук нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле, до золотистости.

Грибы можно тоже мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку.

Добавляем к готовому луку и жарим несколько минут, выпариваем лишнюю влагу.

Когда лук с грибами остынут соединяем с мясным фаршем.

Добавляем сухари, соль, перец и яйца.

Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30 (в холодильнике).

Формируем котлеты.

С фаршем очень легко работать, получаются плотные и красивые (весом примерно по 100 гр).

Обжариваем на среднем огне (даже чуть меньше) в обеих сторон под крышкой.

Жарим в небольшом количестве растительного масла.

Все готовые котлеты отправляем в одну большую сковороду (или кастрюлю).

На дно чуть-чуть воды и минут на 10 под крышкой еще немного томим (нагрев минимальный).

Даже если кто то не любит лук, в этих котлетах его не найти.

Почти полностью растворяется оставляя только воздушность и сочность.

Классные домашние котлеты! Полуфабрикаты можно замораживать.

Пошаговые фото рецепта

Рецепт сочных котлет: шаг 1Рецепт сочных котлет: шаг 2Рецепт сочных котлет: шаг 3Рецепт сочных котлет: шаг 4Рецепт сочных котлет: шаг 5Рецепт сочных котлет: шаг 6Рецепт сочных котлет: шаг 7Рецепт сочных котлет: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru