Рецепт сочных котлет
Ингредиенты
- фарш 700-800 гр.
- грибы шампиньоны 200 гр.
- яйца 3 шт.
- лук 8 шт.
- сухари паниров 50 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные, воздушные и невероятно вкусные котлеты!
Смотрите и запоминайте рецепт, таких котлет я еще не ел.
Главная особеность этих котлет в том, что здесь ( по рецепту ) лука почти в два раза больше чем мяса. Ну и еще есть грибы.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле, до золотистости.
Грибы можно тоже мелко порезать, а можно пропустить через мясорубку.
Добавляем к готовому луку и жарим несколько минут, выпариваем лишнюю влагу.
Когда лук с грибами остынут соединяем с мясным фаршем.
Добавляем сухари, соль, перец и яйца.
Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять минут 30 (в холодильнике).
Формируем котлеты.
С фаршем очень легко работать, получаются плотные и красивые (весом примерно по 100 гр).
Обжариваем на среднем огне (даже чуть меньше) в обеих сторон под крышкой.
Жарим в небольшом количестве растительного масла.
Все готовые котлеты отправляем в одну большую сковороду (или кастрюлю).
На дно чуть-чуть воды и минут на 10 под крышкой еще немного томим (нагрев минимальный).
Даже если кто то не любит лук, в этих котлетах его не найти.
Почти полностью растворяется оставляя только воздушность и сочность.
Классные домашние котлеты! Полуфабрикаты можно замораживать.