Рецепт сочных и нежных котлет в мультиварке
Ингредиенты
- 500 гр. – мясного фарша
- 200 гр. – отваренного пшена
- 100 гр. – лука
- 1 долька – чеснока
- 2 ст.л. – майонеза
- смесь перцев и соль
- 125 мл. – воды
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено отварить в пропорции 1:3 (для котлет я брала 0,5 мультистакана пшена и 1,5 мультистакана воды, готовила на режиме крупы 30 минут), в фарш добавить натертый на мелкой терке лук, чеснок, пшено, 1 ст.л. майонеза, соль, смесь перцев, все размешать.
В воду добавить 1 ст.л. майонеза, соль.
Из готового фарша сформировать котлеты, на дно чаши вылить половину заливки, выложить котлеты и залить оставшейся заливкой.
Готовить на режиме тушение 35 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня я буду готовить мясные котлеты с пшеном и фаршем. Котлетки получаются очень вкусными, нежными и воздушными. Мясо и гарнир одновременно - такое блюдо понравится взрослым и детям, и точно не останется на тарелке! Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!