Сдобный рулет с орехами
Ингредиенты
- тесто
- кефир — 250 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 70 гр.
- дрожжи — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- масло растительное — 20 гр.
- мука пшеничная / мука — 500 гр.
- крахмал картофельный — 2 ст.л.
- начика
- масло топленое (топленное масло можно заменить на сливочное или растительное.) — 40 гр.
- орехи кешью — 100 гр.
- сахар (кто любит послаще можно добавить.) — 100 гр.
- сироп
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 2 ст.л.
- изюм - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Начнем с приготовления теста.
В теплый кефир добавить яйца, сахар, дрожжи и перемешать.
Далее добавить растопленное сливочное масло, соль, и постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом.
2. У меня ушло 500 грамм муки, тесто получается немного липким.
К тесту нужно добавить растительное масло и вымесить примерно 10 минут.
Оно станет однородным, не липнущим к рукам.
3. Затем убирать тесто в теплое место на один - два часа.
Сверху накрыть полотенчиком.
4. Орехи измельчить в блендере.
5. Когда тесто поднимется нужно его раскатать толщиной примерно 0,5 см.
6. Смазать топленным (можно растительным) маслом, сверху посыпаем сахаром и затем посыпаем орехами.
7. Далее завернуть в рулет.
8. Сделать надрезы и вывернуть на две части, как на фото.
9. Выложить рулет противень, смазать желтком и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 30-40 минут (до золотистой корочки).
Варим сироп: 4 ст. ложки сахара перемешать в двух столовых ложках воды, кипятить 2 минуты.
Горячий пирог смазать сиропом
Чудесный рулет!!!
Катя, спасибо