Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Фото к рецепту: Постный морковный пирог с кремом и шоколадом

Домашняя

60 мин.

8

Простой

1706

1

0

28 февраля 2020, 12:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст.л. растительного масла.

Смешать.

Затем добавить 1 ч.л. корицы, 1/3 ч.л. кардамона, 1/3 ч.л. мускатного ореха и 1/3 ч.л. имбиря.

Смешать.

Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч.л. соды.

Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.

Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Корж остудить на решетке.

Для крема.

Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст.л. стевии до загустения.

Разрезать корж на 2 равные части.

Одну часть коржа промазать кремом.

Сверху накрыть второй частью.

Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок.

Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится.

Затем слегка остудить.

Украсить пирог растопленным шоколадом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0644
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru