Рулетики из полезных блинчиков с творожно-банановым кремом

Фото к рецепту: Рулетики из полезных блинчиков с творожно-банановым кремом

Домашняя

Простой

1169

0

0

27 февраля 2020, 20:01

Ингредиенты

  • тесто для блинчиков:
  • рисовой муки (можно заменить на пшеничную) - 200 гр.
  • картофельного крахмала - 20 гр.
  • сахара - 40 гр.
  • молока - 500 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • растопленного сливочного масла - 30 гр.
  • щепотка соли
  • ванилин
  • начинка:
  • творога любой жирности - 300 гр.
  • сметаны 20% жирности - 6 ст.л.
  • сгущенки - 6 ст.л.
  • шоколада для украшения рулетиков - 40 гр.
  • 2 банана

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать блинчики:

в миску всыпать рисовую муку, добавить сахар, картофельный крахмал, соль и ванилин.

Хорошо перемешать.

Далее мешая венчиком понемногу влить молоко, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить яйца и растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешать.

Тесто будет достаточно жидким.

Оставить тесто отдохнуть минут на 10.

Блинную сковороду поставить на средний огонь, смазать немного растительным маслом и хорошо нагреть.

Вылить на разогретую сковороду половина половника теста и распределить по всей сковороде.

Жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Так пожарить все блинчики.

Из такого кол-ва теста у меня получилось 20 блинчиков.

Диаметр сковороды 22 см.

Сделать начинку:

в миску выложить творог, добавить сметану и сгущенку.

Хорошо перемешать.

Из части блинчиков можно сделать рулеты: выложить 2 блинчика внахлест и сверху выложить также внахлест еще 2 блинчика.

Выложить на край блинчиков пару ложек творожной начинки, затем сверху выложить целый банан.

Туго свернуть в рулет.

Так сделать еще один рулет.

Завернуть рулеты в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Затем рулеты нарезать на порционные кусочки и сверху полить шоколадом.

Остальные блинчики начинить оставшейся начинкой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели