Семь новых способов для булочек из дрожжевого теста
Ингредиенты
- тесто: (1 порция)
- 250 мл. - молоко теплое
- 80 гр. - сахар
- 1 ч.л. - ванильный сахар
- соль щепотка
- 1.5 ч.л. - сухие дрожжи
- 30 мл. - масло растительное
- 1 шт. - яйцо
- 500 гр. - мука
- 50 гр. - масло сливочное мягкое
- начинка любая
- начинка:
- мак - 75 гр.
- сахарная пудра - 75 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- вареная сгущенка
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей.
Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.
Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.
В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.
1.
Кусочек теста делим на 4 части, делаем жгут и обваливаем каждый кусочек в маке, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
С помощью ножниц делаем надрезы и каждый кусочек наклонить в разные стороны.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
2.
Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делим на 2 части.
Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, на одну половину выкладываем вареную сгущенку, накрываем второй половиной и с краю делаем два надреза.
Отрезанной часть оборачиваем вокруг центра, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15-20 минут.
3.
Стол присыпаем мукой, выкладываем два кусочка теста, одно из них шоколадное.
Каждый кусочек теста делим на 2 части , каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и накладываем друг на друга.
Делим пополам и каждую половину скатать рулетом и соединить края, каждый жгут переплести между собой , соединить края и скрутить спиралью.
Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
4.
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим а 3 части, так же делим на три части шоколадное тесто на 3 части.
Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, так же раскатываем шоколадное тесто и накладываем один кусочек на другой.
В центр выкладываем вареную сгущенку накрываем одной половиной теста, а потом другой и соединяем края.
Переворачиваем булочку соединением вниз и придаем булочке форму, с помощью ножа делаем сверху надрезы в виде листика.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
5.
Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части.
Берем кусочек и раскатываем в тонкий длинный пласт.
С краю выкладываем вареную сгущенку, с другой стороны делаем полоски шириной примерно 0.5-1 см.
Накрываем тестом сгущенку и сворачиваем рулетом до конца.
С одной стороны начинаем заворачивать спиралью, а второй конец прячем под булочку.
Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
6.
Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 3 части.
Из кусочка теста делаем длинный жгут.
Делаем петлю и один край прячем под тесто, продеваем в кольцо второй край ,перекрещиваем тесто и продеваем край теста во внутрь.
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.
7.
Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 3 части.
Каждую часть раскатать в небольшую окружность, выкладываем маковую начинку и распределить по тесту.
Соединяем края как на пирожок , сгибаем пополам и края прячем под низ.
С помощью ножниц делаем по 3 надреза, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.