Семь новых способов для булочек из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Семь новых способов для булочек из дрожжевого теста

Домашняя

360 мин.

Простой

5430

1

0

26 февраля 2020, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску вливаем 250 миллилитров теплого молока, всыпаем 80 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахар, щепотку соли и 1.5 чайной ложки дрожжей.

Перемешаем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 миллилитров растительного масла, перемешаем.

Всыпаем в 2 этапа 500 грамм муки и замешиваем тесто.

В готовое тесто добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и еще раз хорошо вымешать тесто.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем подниматься при комнатной температуре на 1 час.

1.

Кусочек теста делим на 4 части, делаем жгут и обваливаем каждый кусочек в маке, перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

С помощью ножниц делаем надрезы и каждый кусочек наклонить в разные стороны.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

2.

Стол присыпаем мукой, выкладываем кусочек теста и делим на 2 части.

Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, на одну половину выкладываем вареную сгущенку, накрываем второй половиной и с краю делаем два надреза.

Отрезанной часть оборачиваем вокруг центра, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов , выпекаем 15-20 минут.

3.

Стол присыпаем мукой, выкладываем два кусочка теста, одно из них шоколадное.

Каждый кусочек теста делим на 2 части , каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт и накладываем друг на друга.

Делим пополам и каждую половину скатать рулетом и соединить края, каждый жгут переплести между собой , соединить края и скрутить спиралью.

Смазать взбитым яйцом, сделать надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

4.

Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим а 3 части, так же делим на три части шоколадное тесто на 3 части.

Берем кусочек теста и раскатываем небольшую окружность, так же раскатываем шоколадное тесто и накладываем один кусочек на другой.

В центр выкладываем вареную сгущенку накрываем одной половиной теста, а потом другой и соединяем края.

Переворачиваем булочку соединением вниз и придаем булочке форму, с помощью ножа делаем сверху надрезы в виде листика.

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

5.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и делим на две части.

Берем кусочек и раскатываем в тонкий длинный пласт.

С краю выкладываем вареную сгущенку, с другой стороны делаем полоски шириной примерно 0.5-1 см.

Накрываем тестом сгущенку и сворачиваем рулетом до конца.

С одной стороны начинаем заворачивать спиралью, а второй конец прячем под булочку.

Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой , смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

6.

Стол присыпаем мукой , выкладываем тесто и делим на 3 части.

Из кусочка теста делаем длинный жгут.

Делаем петлю и один край прячем под тесто, продеваем в кольцо второй край ,перекрещиваем тесто и продеваем край теста во внутрь.

Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.

Смазываем взбитым яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

7.

Стол присыпаем мукой,выкладываем тесто и делим на 3 части.

Каждую часть раскатать в небольшую окружность, выкладываем маковую начинку и распределить по тесту.

Соединяем края как на пирожок , сгибаем пополам и края прячем под низ.

С помощью ножниц делаем по 3 надреза, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекать при температуре 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0886
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru