Тонкие блины на молоке от HomeRecipes
Ингредиенты
- вода кипяток - 2 ст. (400 гр. )
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- сливочное масло для смазывания готовых блинов
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашке размешать яйца соль и сахар, мешать лучше венчиком.
2 Добавить 1 стакан молока, перемешать.
3 Добавить всю муку, перемешать до густой однородной массы, чтобы не было комочков.
4 Добавить в тесто горячую воду, перемешать.
5 Добавить второй стакан молока, перемешать.
6 В тесто добавить растительное масло, перемешать и оставить на 10-15 минут, затем блины можно печь.
7 Нагреть сковороду (сковорода должна быть специально только для жарки блинов, чугунная или с антипригарным покрытием), смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон до румяности.
Выкладывать блины стопкой, смазывая каждый горячий блин маленьким кусочком сливочного масла. Подавать блины с вареньем, сметаной или со сливочным маслом, а можно и с икрой. Радуйте своих близких на Масленицу!