Блины на молоке тонкие

Фото к рецепту: Блины на молоке тонкие

Ингредиенты

  • - молоко - 400 мл.
  • - вода - 100 мл.
  • - яйца - 2 шт.
  • - сахар - 2-3 ст.л.
  • - мука - 200-300 гр.
  • - соль - щепотка
  • - подсолнечное масло - для жарки
  • - сливочное масло - для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую форму разобьем яйца, добавляем сахар, 1 столовую ложку растительного масла, соль. Перемешаем венчиком.

Добавляем теплое молоко и теплую воду. Перемешиваем.

Затем добавляем муку в несколько заходов.

Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Правильное тесто на блины должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Первый блин обжариваем на небольшом количестве масла с двух сторон на разогретой сковороде.

Обычно я смазываю кусочком сливочного масла верхнюю часть блина, который обжаривается, затем переворачиваю и обжариваю на другой стороне. Тогда впоследствии можно не добавлять масла на сковороду, да и готовые блины не придется смазывать.

Для быстроты приготовления я использую 2 сковороды.

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты