Тонкие домашние блины на молоке
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- яйцо куриное 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ажурных и вкусных блинов подготавливаем необходимые продукты.
Три яйца комнатной температуры разбиваем в большую миску, добавляем щепотку соли, три столовых ложки сахара, четыре столовых ложки растительного масла, немного муки и перемешиваем миксером до густой основы.
Добавляем половину литра молока комнатной температуры в миску с основой для теста и перемешиваем миксером до теста однородной массы.
В небольшую миску наливаем немного приготовленного теста и добавив две столовых ложки муки перемешиваем до довольно густой массы, которую добавляем в большую миску и ещё раз перемешиваем миксером.
Даем приготовленному тесту постоять минимум полчаса и еще один раз хорошо перемешиваем перед выпечкой блинов.
Прогреваем и накаляем на плите сковороду, предварительно добавив по вкусу масло.
Нужное количество теста выливаем в сковороду и обжариваем каждый блин с двух сторон.
Приготовленные блины смазываем по вкусу сливочным маслом и выкладываем на тарелку.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим ажурные и воздушные блины дома вместе!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!