Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов
Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 0.5 ст.
- тёплая вода - 0.5 - 0.75 ст.
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- мука - 1 ст.
- какао - 3 ст.л.
- сода - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- ванилин - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- начинка:
- творог - 500 гр.
- сахар - 4 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- ванилин - 1 щепотка
- вишня (замороженная) - 200 гр.
- абрикосы (замороженные) - 250 гр.
- крахмал - 3 ст.л.
- яблочный слой:
- яблоки - 2 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- сахар - 2 ст.л.
- глазурь:
- какао - 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо для смазки
- сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 г
Пошаговые фото рецепта
9. Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
10. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2 - 3 мин. Яблочную начинку остудить.
15. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму внахлёст 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
21. Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Ещё один блинчик разделить пополам и застелить ими верх батона, также смазывая яйцом. Поставить форму с батоном в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
22. По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить батон из формы, остудить до комнатной температуры.
Дополнительная информация
Вкусный десерт для празднования Масленицы. Основа состоит из шоколадных блинчиков, далее идут слои творожной начинки, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Весёлой вам и сытной Масленицы!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Про питание на Великий пост в вопросах и ответахМасленичная неделя: разнообразные рецепты начинок для блиновПП десерты на 8 МартаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты