Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов

Фото к рецепту: Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов

Домашняя

90 мин.

8

Средний

1165

0

0

23 февраля 2020, 21:31

Ингредиенты

  • тесто:
  • кефир - 0.5 ст.
  • тёплая вода - 0.5 - 0.75 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • мука - 1 ст.
  • какао - 3 ст.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • начинка:
  • творог - 500 гр.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин - 1 щепотка
  • вишня (замороженная) - 200 гр.
  • абрикосы (замороженные) - 250 гр.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • яблочный слой:
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • глазурь:
  • какао - 2 ст.л
  • сахар - 2 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • яйцо для смазки
  • сливочное масло для смазывания блинчиков - 50 г

Пошаговые фото рецепта

Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 1
1. Яйцо взбить с сахаром, солью и ванилином.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 2
2. Добавить кефир, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 3
3. Порциями добавить просеянную муку, соду, какао, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 4
4. Добавить тёплую кипячёную воду, перемешать тесто до однородности.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 5
5. Дать тесту постоять 15 - 20 мин при комнатной температуре.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 6
6. Влить растительное масло, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 7
7. На сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала, испечь блинчики с двух сторон.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 8
8. Готовые блинчики смазывать сливочным маслом. Получится 8 - 10 блинчиков.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 9
9. Для начинки вишни и абрикосы предварительно разморозить. Яблоки помыть, обсушить. Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать дольками.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 10
10. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать сахар, нагревать, помешивая, до расплавления сахара. Выложить в сковороду яблоки и потушить в карамели 2 - 3 мин. Яблочную начинку остудить.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 11
11. Для творожного слоя соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 12
12. Яичную массу соединить с творогом, тщательно перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 13
13. Размороженные вишни соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 14
14. Размороженные абрикосы соединить с 2 ст. л. крахмала, перемешать.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 15
15. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму внахлёст 4 блинчика. Стыки блинчиков смазать взбитым яйцом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 16
16. Выложить 1/3 творожной начинки.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 17
17. Поверх творога выложить вишни с крахмалом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 18
18. Блинчик разделить пополам и застелить им вишни. Стыки смазать яйцом.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 19
19. Далее выложить 1/3 творожной начинки, абрикосы и половинки блинчика.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 20
20. Выложить в форму оставшийся творог, остывшие карамельные яблоки.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 21
21. Накрыть начинку свисающими краями блинчиков, не забывая смазывать стыки. Ещё один блинчик разделить пополам и застелить ими верх батона, также смазывая яйцом. Поставить форму с батоном в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 - 25 мин.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 22
22. По окончании времени приготовления достать форму из духовки. Вытащить батон из формы, остудить до комнатной температуры.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 23
23. Приготовить глазурь. Соединить какао, сахар, молоко, перемешать. Довести до кипения, добавить сливочное масло, перемешать. Уварить на слабом огне до загустения.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 24
24. Тёплой глазурью полить батон.
Батон из шоколадных блинчиков, творога и фруктов: фото шаг 25
25. Разрезать батон на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный десерт для празднования Масленицы. Основа состоит из шоколадных блинчиков, далее идут слои творожной начинки, чередующиеся со слоями фруктов. Я брала замороженные вишни и абрикосы (без косточек). Образующийся при размораживании сок слить и соединить фрукты с крахмалом. Яблоки я потушила в карамели. Фрукты можно брать любые по вашему желанию. Десерт вкусен и в тёплом, и в холодном виде.

Весёлой вам и сытной Масленицы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели