Маффины с ягодами
Ингредиенты
- масло сливочное 100 гр.
- сахар 80 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 150 мл.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- соль 2 щепотки
- ванилин
- ягоды 100 гр. + 1 ст.л. муки.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использую замороженную бруснику или клюкву.
Но можно использовать любой наполнитель, не обязательно ягоды.
К маслу комнатной температуры добавить сахар, соль, ванилин.
Взбить миксером.
По одному добавлять яйца комнатной температуры, каждый раз взбивая.
Затем перевести миксер на среднюю скорость и постепенно влить молоко комнатной температуры.
В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем, размешивая лопаткой.
В замороженные ягоды насыпать муку, размешать и отправить ягоды (без лишней муки) в тесто.
Осторожно размешать.
Выложить тесто в 12 формочек для кексов.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приготовление любых маффинов не занимает много врнмени, готовятся в два счёта. Особенно хороши нежные рассыпчатые маффины с сочными кисленькими ягодами.