Ореховые маффины на белках с ягодами.
Ингредиенты
- 6 яичных белков.
- 200 гр. сливочного масла.
- ¾ ст. мелкого коричневого сахара.
- 1 ст. фундуку.
- ½ ст. муки.
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
- 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 1 ст. ягод – у меня черника и чёрная смородина.
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).
Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если необходимо, то смазать совсем немного формочки нейтральным растительным маслом), сверху положить ягоды, не вдавливая.
Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25 минут.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Такие вкусняшки! Я и не подозревала, что из одних только белков ( без желтков) получатся такие пышные, вкуснющие и дырчатые кексики! Огромное спасибо за рецепт!
Потрясающе вкусные получились