Ореховые маффины на белках с ягодами.

Ингредиенты

  • 6 яичных белков.
  • 200 гр. сливочного масла.
  • ¾ ст. мелкого коричневого сахара.
  • 1 ст. фундуку.
  • ½ ст. муки.
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.
  • 1 ст. ягод – у меня черника и чёрная смородина.
  • ст. 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло растопить, орехи измельчить в блендере (почти в муку).

Белки взбить до лёгкой и пушистой пены. Помешивая венчиком, всыпать в белки сахар, орехи и влить растопленное сливочное масло. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять к белково – ореховой массе и аккуратно перемешать венчиком, но долго не вымешивать. Формочки наполнить тестом на 2/3 (если необходимо, то смазать совсем немного формочки нейтральным растительным маслом), сверху положить ягоды, не вдавливая.

Выпекать в разогретой до 200*С духовке 25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ореховые маффины на белках с ягодами.: шаг 1Ореховые маффины на белках с ягодами.: шаг 2Ореховые маффины на белках с ягодами.: шаг 3Ореховые маффины на белках с ягодами.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
23.02.2011 02:07
Ответить
красавчики какие)))@}--}--
naumovec
23.02.2011 02:15
Ответить
Симпатяшки.
ирусик-88
23.02.2011 02:23
Ответить
Аппетитная выпечка,люблю с орехами выпечку,всегда и красиво и вкусно получается@}--}--
кыш
23.02.2011 02:28
Ответить
Очень полезный рецепт, Леночка! Мне никогда не хочется печь из белков меренги. :)
lenochek 0107
23.02.2011 02:31
Ответить
Спасибо за первые комментарии и оценки!@}--}-- Леночка (кыш), я вот тоже как-то к меренгам не очень, вот и ищу другие рецепты белковой утилизации!:)
bu inna
23.02.2011 02:32
Ответить
Лен, вкусняшка@}--}-- мне бы к завтраку твой кексик:)*THUMBS UP* 5+
lenochek 0107
23.02.2011 02:33
Ответить
Эх, Инн, нет уже этих кексиков!:( Но скоро снова буду печь, мои требуют!;)
mama tasi
23.02.2011 02:37
Ответить
А уж я насколько люблю меренги, но всё равно после твоего рецепта начну копить белки для кексов :) и выращивать чернику! 5+
svetkins999
23.02.2011 02:52
Ответить
Вкусняшки!Забрала!5555555555%)
chef
23.02.2011 04:04
Ответить
Леночка, у маффинов невозможно притягательный разрез, влажный такой. Вкусные снимки, пойду бабочку поразглядываю @}--}--
andreytsibulski
23.02.2011 07:32
Ответить
Класно,555+++!!!*THUMBS UP*
пукамун
23.02.2011 10:07
Ответить
Здоровские!:)
Ответить
Забираю!555555!!!!!!*THUMBS UP*
katty_r
23.02.2011 10:56
Ответить
Аппетитные маффины!!!*THUMBS UP*Забрала с благодарностью@}--}--
лагвофанушка
23.02.2011 11:05
Ответить
Обязательно попробую с клюквой. Спасобо за идею. Утилизация всегда дело хорошее:):)
natapit
23.02.2011 12:20
Ответить
очень хороший и нужный рецепт!
светлана65
23.02.2011 13:40
Ответить
Очень соблазнительные! *THUMBS UP*@}--}--
lenochek 0107
23.02.2011 15:02
Ответить
Спасибо всем большое! Надеюсь рецепт пригодится!@}--}-- Наталь (mama tasi), да я поедать меренги люблю, а вот печь, почему-то, не очень!;) Натка (ruletka), я с помощью бабочки весну, а за ней и лето зазываююю!!!:)
lianaaa
23.02.2011 17:07
Ответить
Лен, вот меренги я вообще не люблю печь, а такие маффины с радостью буду*BRAVO*
kisa-asik
23.02.2011 20:51
Ответить
:)вкусно,вкусно5+++@}--}--
чили
23.02.2011 21:11
Ответить
Ой, Ленусь, а мне как они понравились! Конечно, чем с меренгами возиться, лучше таких кексиков напечь! *THUMBS UP*
alyakeyk
24.02.2011 01:50
Ответить
Леночка,очень симпатичные и вкусные получились!Я бы тоже ...быстро слопала!;)*BRAVO*
lenochek 0107
24.02.2011 12:56
Ответить
Девочки, спасибо большое!@}--}-- Пеките на здоровье! Мало того, что просто, так ещё и очень вкусно!;)
strelec148
24.02.2011 18:23
Ответить
Ленчик, смотрятся мега-аппетитно! 5
hayemes
24.02.2011 20:24
Ответить
Вкусняшки!@}--}--
lenochek 0107
25.02.2011 17:04
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
28.02.2011 13:16
Ответить
Вкусные маффины! 555
lenochek 0107
28.02.2011 16:24
Ответить
Спасибо!@}--}--
nikita110599
03.03.2011 00:45
Ответить
Какая вкуснятина, сейчас таких бы и съел!*THUMBS UP*
Алёна
10.05.2014 17:01
Ответить

Такие вкусняшки! Я и не подозревала, что из одних только белков ( без желтков) получатся такие пышные, вкуснющие и дырчатые кексики! Огромное спасибо за рецепт!

svetkins999
16.08.2016 16:10
Ответить

Потрясающе вкусные получились

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели