Лепёшки с картофельной начинкой от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим тесто.

В миску наливаем тёплую воду t 35-40 градусов и соль, перемешиваем.

Затем добавляем растительное масло и всыпаем муку, муку добавляем в несколько приёмов и замешиваем тесто.

Мука у всех разная и если вам кажется что тесто жидковатое, то не возбраняется добавить дополнительно 40-50 г. муки.

В конечном итоге оно получается мягким и эластичным.

Тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час.

Приготовим начинку, по сути это пюре.

Чистим, моем и нарезаем крупными кусками картофель, складываем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист, чеснок и соль, заливаем холодной водой, ставим на плиту, варим до готовности.

Примечание: есть мнение что картофель нужно опускать в кипяток и варить, ибо так правильно.

НО, мама и бабушка всегда заливали картофель холодной водой, я делаю так же и не заморачиваюсь.

С готового картофеля сливаем воду, убираем лавровый лист а чеснок оставляем.

Вливаем тёплое молоко и толчём до однородности.

Затем добавляем черный молотый перец, мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваем и остужаем.

Тесто отлежалось в холодильнике, оно эластичное и хорошо тянется.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, делим тесто на 5 равных частей.

Кусочек теста раскатываем в лепёшку диаметром примерно 10 см., в середину кладём начинку, края теста начинаем собирать защипами к центру.

Получается круглый пирожок.

Переворачиваем швом вниз, слегка прижимаем руками и так же легко прокатываем скалкой.

Не нужно усердствовать иначе тесто прорвётся и вылезет начинка.

В сковороде разогреваем растительное масло, немного масла и при необходимости подливаем. Кладём лепёшку и при среднем нагреве обжариваем, несколько раз переворачиваем чтобы тесто успело приготовиться и при этом не сгореть.

Крышкой не накрываем.

По готовности созываем всех за стол.

К лепёшкам хорошо бы подать сметанный соус с чесноком и зеленью или томатный.

В любом случаем они очень вкусные.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сегодня готовлю лепёшки с картофельной начинкой. Вкусные, они хороши как в горячем. тёплом так и в холодном виде. Хорошо бы к ним подать сметанный соус или томатный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0363
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru