Шоколадный пирог с творожным кремом

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожным кремом
Домашняя90 мин.8Простой
38901

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 250 гр. (14-15 ст.л. с горкой)
  • сахар - 60 гр. (4 ст.л. )
  • сливочное масло – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • какао-порошок – 20 гр. (2 ст.л. )
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 5 гр.
  • начинка:
  • мягкий творог – 350 гр.
  • сметана – 100 гр.
  • сахарная пудра – 60 гр. (4 ст.л. )
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • вишня – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйцо взбить с солью, постепенно добавляя сахар.

2. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать;

3. Добавить муку с разрыхлителем и какао, замесить не липнущее к рукам тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут;

4. Отделить 1/4 часть теста и сформировать из него небольшие шарики.

Большую часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и равномерно распределить руками, формируя небольшие бортики (примерно 3 см);

5. Для творожного крема смешать: мягкий творог, сметану, сахарную пудру, крахмал;

6. На тесто выложить вишню и залить творожным кремом;

7. Сверху разложить шарики из теста, слегка вдавливая в крем;

8. Выпекать при температуре 180 градусов 35-45 мин;

9. Готовый пирог полностью остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой;

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты