Пирожки-конусы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, кефир комнатной температуры, размешать до растворения дрожжей.
Влить растопленное масло, перемешать и, добавляя муку, замесить тесто.
Готовое тесто вымесить несколько минут, затем положить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.
Для начинки обжарить лук, добавить грибы, вареный рис, соль, специи, обжарить всё вместе.
В конце положить мелкорезанную зелень.
Дать остыть.
Готовое тесто обмять, поделить на 10-12 частей, раскатать в лепешки, больше и тоньше, чем для пирожков.
На каждой лепешке сделать надрез от центра к краю, положить сбоку от надреза немного начинки и свернуть по кругу внахлёст, чтобы получился конус.
Положить конусы на противень, накрыть и дать подняться.
Смазать желтком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 25 минут, ориентируясь на свою духовку.
Приятного аппетита!