Пирожки-конусы

Фото к рецепту: Пирожки-конусы

Домашняя

120 мин.

12

Простой

3860

1

2

05 февраля 2020, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи в миску, добавить сахар, соль, кефир комнатной температуры, размешать до растворения дрожжей.

Влить растопленное масло, перемешать и, добавляя муку, замесить тесто.

Готовое тесто вымесить несколько минут, затем положить его в смазанную маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1-1.5 часа.

Для начинки обжарить лук, добавить грибы, вареный рис, соль, специи, обжарить всё вместе.

В конце положить мелкорезанную зелень.

Дать остыть.

Готовое тесто обмять, поделить на 10-12 частей, раскатать в лепешки, больше и тоньше, чем для пирожков.

На каждой лепешке сделать надрез от центра к краю, положить сбоку от надреза немного начинки и свернуть по кругу внахлёст, чтобы получился конус.

Положить конусы на противень, накрыть и дать подняться.

Смазать желтком, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах, около 25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0636
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru