Домашние булочки с яблочной начинкой

Фото к рецепту: Домашние булочки с яблочной начинкой

Домашняя

12

Простой

2274

1

0

27 января 2020, 09:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В теплый кефир высыпать дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 мин.

В ёмкость для замешивания теста высыпать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль.

Перемешать и сделать углубление.

В муку влить растопленное сливочное масло ( не горячее ) и растительное масло, вбить яйцо и влить кефир ( за это время дрожжи активизировались).

Замесить тесто.

В процессе вымешивания подсыпать муку.

Это тесто не должно быть плотным, должно быть жидковатым и прилипать к рукам.

Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом.

Тесто вымешивать в ёмкости минут пять, затем выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут десять.

Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.

Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

Корицу измельчить в блендере ( если в палочках ).

Очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки.

Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуть мягче.

Дать начинке остыть.

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, каждый кусочек округлить и оставить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.

Из каждого кусочка сделать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень ( лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму ) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, диаметр сделала 28 см.

Булочки накрыть полотенцем и оставить на 20 -30 минут, затем покрыть желтком ( желток разбавить водой или молоком ).

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели