Пирог из песочного теста с пекинской капустой

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с пекинской капустой

Домашняя

80 мин.

10

Простой

2188

1

1

17 января 2020, 11:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

1. В просеянную пшеничную муку натираем (на мелкой терке) холодное сливочное масло.

Чтобы было легче, периодически обмакивайте масло в муку.

Начинаем замешивать песочную крошку.

Я обычно перетираю масло и муку между ладонями.

Работать нужно очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

2. После добавления жидких ингредиентов (желток+вода), еще раз замешиваем тесто.

Вымешиваем его пару минут и собираем в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в мороз на 30 минут.

В это время займемся начинкой.

3. На раскаленной сковороде обжариваем лук, до золотистого оттенка.

После добавляем пекинскую капусту.

Солим, перчим, добавляем соевый соус и обжариваем минут 5-7 до полуготовности.

4. Достаем тесто из мороза и начинаем раскатывать.

У краев тесто может "ломаться" и рваться, в этом нет ничего страшного, слепите рваные края вместе и продолжайте раскатывать.

Я раскатываю толщиной примерно 0,5 см.

В смазанную, сливочным маслом, форму выкладываем тесто и хорошенько его разравниваем.

Излишки срезаем ножом. (т.к. у меня не разъемная форма, я застилаю длинные кусочки пергамента в форму, после выпекания, с помощью них пирог легко выйдет из формы)

5. Застилаем тесто фольгой и насыпаем груз (это может быть фасоль, горох или рис).

Это нужно сделать для того, чтобы низ пирога был ровным.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

6. В это время сделаем яично-сливочную заливку.

Для этого в сметану добавляем яйца, сыр, соль и перец, все тщательно перемешиваем.

7. Спустя 10 минут вынимаем основу из духовки и кладем начинку: сначала пекинскую капусту, а после все заливаем яично-сливочной смесью.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

8. Подавать после полного охлаждения (на следующий день, пирог становится еще лучше, чем горячий) со сметаной.

Видео рецепт

Дополнительная информация

✅ Пекинская капуста - один из моих самых любимых продуктов! Она очень сочная, нежная, имеет нейтральный вкус и сочетается практически со всеми продуктами. Любые салаты с пекинской капустой получаются просто идеальными и первыми улетают со стола. Но что приготовить из пекинской капусты кроме салатов? Сегодня я хочу показать рецепт пирога с песочным тестом с начинкой из пекинской капусты. Для него не потребуется никаких замысловатых ингредиентов, все просто и невероятно вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru