Плов с говядиной в духовке

Фото к рецепту: Плов с говядиной в духовке

Домашняя

100 мин.

6

Простой

14545

1

2

16 января 2020, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мякоть говядины нарезать на кусочки.

Желательно, что бы они были примерно одного размера и небольшие, чтобы блюдо равномерно приготовилось. Морковь нарезать на полукольца.

Репчатый лук нарезать на кубики.

Овощи с мясом подготовлены.

Подрумяним их на сковороде.

Сковородку разогреть с растительным и сливочным маслом.

Закинуть кусочки мяса.

Говядина очень любит сливочное масло.

Ну и мы тоже.

Жарить мясо при сильном нагреве.

Сок останется внутри кусочков, говядина будет мягкой.

Времени это займет примерно 7-10 минут.

Затем добавить нарезанный лук, присолить и перемешать.

Убавить нагрев до середины.

Накрыть крышкой.

Готовить еще 3 минуты.

Лук за это время изменит свой цвет и приобретет золотисто- коричневый оттенок.

Теперь добавить морковь, рис, паприку, черный перец и барбарис.

Можно еще приправить другими специями по своему вкусу.

Хорошо все перемешать и выключить нагрев.

Рис я не промывала, он шлифованный.

В горшочек переложить аккуратно плов.

Залить растительное масло примерно 70-80 мл.

В середину воткнуть 1-2 головки чеснока.

Затем залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала рис с говядиной.

Чтобы не потерять больше времени на приготовление блюда, я заливаю горячей водой.

Духовку не обязательно разогревать заранее-это не выпечка.

Отправить горшочек с заготовкой запекаться при температуре 200 градусов примерно на 80 минут.

Мне этого времени вполне достаточно, потому что и кусочки говядины в нарезке не большие и само мясо свежее и молодое.

Плов с говядиной в духовке готов.

Рецепт готовиться, как видите, просто и беспроигрышно.

Потому что рис, нужно заметить, остается рассыпчатым и не превращается в кашу.

Готовьте с удовольствием – у вас все получится!

Будем рады вашим отзывам и комментариям.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru