Печеночный хлеб
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр.
- лук 4 шт.
- морковь 1 шт.
- сыр 200 гр.
- зелень петрушки
- растительное масло 150 мл.
- молоко 250 мл.
- яйца 6 шт.
- мука 350-400 гр.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль, черный перец
- сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный рецепт закуски, можно подать, как горячим, так и в холодном виде.
У нас дома этот рецепт называем печеночный хлеб.
Всегда получается ароматно, вкусно и спорим так печенку вы еще не готовили!
За год готовлю этот рецепт несколько раз, все очень просто.
Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Жарим до золотистости лука.
После чего обжариваем печенку, нарезаю небольшими ломтиками.
Растительное масло для обжаривания используем из общего количества, для рецепта теста (150 мл).
Как только лишняя влага выпарится, солим и остужаем.
В яйца добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены.
Продолжаем взбивать, вводим молоко и растительное масло.
Дальше в яичную смесь добавляем остывший лук с морковью, порезанную зелень петрушки, натертый сыр и муку.
Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть, как густая сметана.
Для запекания использую бумажные формы размером 21*7 см.
Часть теста на дно, распределяем печень и заливаем оставшимся тестом.
Запекаем печеночный хлеб при температуре 180 градусов, 40-50 минут.
Сочные кусочки печени, ароматное тесто, рецепт всегда получается очень вкусным!