Печеночный хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отличный рецепт закуски, можно подать, как горячим, так и в холодном виде.

У нас дома этот рецепт называем печеночный хлеб.

Всегда получается ароматно, вкусно и спорим так печенку вы еще не готовили!

За год готовлю этот рецепт несколько раз, все очень просто.

Лук нарезанный кубиком и морковь натертую на крупной терке обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Жарим до золотистости лука.

После чего обжариваем печенку, нарезаю небольшими ломтиками.

Растительное масло для обжаривания используем из общего количества, для рецепта теста (150 мл).

Как только лишняя влага выпарится, солим и остужаем.

В яйца добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены.

Продолжаем взбивать, вводим молоко и растительное масло.

Дальше в яичную смесь добавляем остывший лук с морковью, порезанную зелень петрушки, натертый сыр и муку.

Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть, как густая сметана.

Для запекания использую бумажные формы размером 21*7 см.

Часть теста на дно, распределяем печень и заливаем оставшимся тестом.

Запекаем печеночный хлеб при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

Сочные кусочки печени, ароматное тесто, рецепт всегда получается очень вкусным!

Пошаговые фото рецепта

Печеночный хлеб: шаг 1Печеночный хлеб: шаг 2Печеночный хлеб: шаг 3Печеночный хлеб: шаг 4Печеночный хлеб: шаг 5Печеночный хлеб: шаг 6Печеночный хлеб: шаг 7Печеночный хлеб: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0329
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru