Печёночный хлеб от Евгения Мальцева

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом подготовлю печень.

С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.

Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку).

Мелко нарезала чеснок.

В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень.

Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.

Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания.

Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав.

Запекла в духовке при 190С ... 45-50 минут.

По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.

Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим.

Ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Печёночный хлеб получается сочным, ароматным...к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0859
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru