Печёночный хлеб от Евгения Мальцева
Ингредиенты
- говяжья печень - 500 гр. ( или куриная, свиная)
- яйца - 2 шт.
- молоко любой жирности - 150 мл.
- свиное сало - 150 гр. ( свежее)
- чеснок - 4 зубчика
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1 ч.л. без горки
- чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.
- манная крупа - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом подготовлю печень.
С печени срезала всё лишнее, промыла и пропустила через мясорубку с крупной решеткой.
Свиное сало нарезала средним кубиком ( можно и мельче, но не нужно прокручивать через мясорубку).
Мелко нарезала чеснок.
В миске слегка взбила яйца и соль, добавила молоко, манную крупу, нарезанный чеснок, молотый кориандр, молотый черный перец, лавровый лист крупно поломанный и пропущенную через мясорубку сырую печень.
Тщательно всё перемешала и оставила на 30 минут, чтобы набухла манная крупа.
Ещё понадобится кексовая форма размером 20 см./ 11см. и рукав для запекания.
Рукав для запекания поместила в форму, затем печёночную массу вылила в рукав.
Запекла в духовке при 190С ... 45-50 минут.
По готовности печёночный хлеб охладить как есть в форме, затем убрать в холодильник на всю ночь ( так же в форме), гнёт не понадобится.
Можно есть как холодную закуску или на завтрак с кусочком хлеба и огурчиком, солёным или свежим.
Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Печёночный хлеб получается сочным, ароматным...к тому же отличная замена магазинной колбасе. Он так же может быть в качестве закуски.